Я альбом послушал, могу с грустью сказать - ОН АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!
Не согласен с теми, кто утверждает, будто после "Прыг-скок" Летов спекся, ничего не делал нового и т.д. Альбом "100 лет одиночества" - отличный, особенно все там осознается хорошо после психоактивных веществ и псилосцибиновых грибочков
![wink](images/smilies/wink.gif)
На альбомах "Солнцеворот" и "Невыносимая легкость бытия" подавляющее большинствоа песен очень хорошие тоже, нужно просто отрешиться от летовского бунтарского, антизастойного творчества конца 80-х, понять О ЧЕМ эти песни - и все станет ясно. "Звездопад" - тоже классная работа, никто еще так искренне не перепевал советсткие песни - они звучат как идеалистические песни из детства, из потерянного рая, из времени, когда слова и идеи еще что-то значили - супер
Разумеется, я не мог не купить этот альбом. И был ЧУДОВИЩНО разачарован. Альбом сознательно совершенно мертвый и фальшивый - так его, судя по всему, Летов и задумывал. Фальшиво-пафосные, псевдо-радостные и псевдо-героические аранжировки, тексты, проникнутые духом - "мне нечего сказать, я смотрю на мир, который меня никак не интересует, все происходит без меня, я посторонний"... В связи с этим название "Долгая счастливая жизнь" преобретает абсолютно саркастический и безысходный оттенок. Летов словно говорит нам: "Я живу только потому, что должен жить. Доживаю. Моя так называемая радость - трагична"
Вообщем, слушать это тяжело, грустно и тоскливо. Полная пустота. Вакуум.