Показать сообщение отдельно
zuzya*
starfuckers inc
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2004, 20:30
Домашняя страница
  #564 (ПС)
-
Цитата от Gara :
Фаренгейт 9/11

Поначалу я ожидала скандального фильма, но после половины поняла, что явный скандал - это удел прессы. Когда надо за 5 минут всё показать, шокировать человека, поднять рейтинг, или же выполнить чей-нибудь заказ. А тут 2 часа рассказывают историю Буша-младшего в основном глазами простых американцев. Не показывается то, чем пестрели новости. Всё абсолютно новое.
Интересно наблюдать развитие событий именно эмоциями простых американцев. Когда женщина гордилась своей семьей, где многие служать в армии. А когда убили её сына в Ираке, она стала думать совсем по-другому.
Оказывается, родственники Буша и Усамы бин Ладена давно дружат. Как президент Буш получает в год 400 тыс.$, а кампания с участием его родственников получает от нефтяных арабских стран полтора миллиарда долларов в год. Так на чьей стороне должен быть Буш?
А кадры городка Флинта, который и в мирной жизни выглядит как Ирак после бомбежки? Как там набирают солдат в армию? Обрабатывают по одному, по двое человек индивидуально. Подходят, например, к черному подростку и спрашивают, не желает ли он послужить в армии. Тот отвечает, что нет, что хочет сузыкой заниматься. На что следует ответ, что послужишь, денег заработаешь, армия тебе музыку поможет оплатить.
Или делают по-другому. Ещё один черный подросток. Ему говорят, что им (рекрутерам) якобы надо отчитаться перед начальством и вычеркнуть его из списка служащих в армии, а для этого нужны все его данные. Тот конечно всё им рассказывает, а после этого его вносят в список. Вот так.
Фильм начинается с того, что рассказывается, где есть родня Буша, и как благодаря им он победил на выборах.
Черным, голосовавшим за Гора, было запрещено участвовать в выборах.
Только один из конгрессменов отправил своего сына в Ирак. Остальные избегают этого вопроса.
Фильм порождает много эмоций. И моя последняя мысль - война в Ираке шла (или идет?) за нефть и за заказы кампаниям (продовольствие, вооружение и т.д.). А за что воюет Россия?
Фильм не навязывает свою точку зрения. Но заставляет задуматься...

согласна.
только что два раза пересмотрела "Слона" Гаса Ван Санта.. я думаю, что если бы я до сих пор училась в своей бывшей школе, в один прекрасный день я поступила бы так же, как и главный герой..
самые сильные эмоции. ставлю его на второе место после "Реквиема по мечте" Даррена Аронофски..