Он был самым-самым
Майкл Джексон - это мое глобальное подростковое увлечение, из-за которого я даже и не смотрела на мальчиков в школе
По его клипам (и его сестры, разумеется, тоже
) я училась танцевать, под его песни проводились занятия в нашей танцевальной студии. Его альбомы Off The Wall, Thriller, Bad, Dangerous, HIStory я заслушала до дыр, видеоклипы и фильмы моя мама уже знала наизусть - я крутила их почти каждый день.
Я не смогла попасть на его первый концерт в Москве, он проходил как раз в то время, когда мое подростковое фанатение набрало обороты. Я очень расстроилась, поэтому потом сделала всё взможное, чтобы уж точно побывать на втором концерте. Это было ЧТО-ТО. Одно из самых ярких воспоминаний отрочества.
Потом, конечно, это обмирание постепенно прошло, это нормально
. Но его музыку я продолжала слушать, заодно после переезда поближе к столице познакомилась с его московскими фанатами и стала общаться с ними постоянно. А вот альбом Invincible меня уже так не зацепил
. Сначала я думала, это из-за того, что я больше не обмирающая фанатка, готовая схавать всё что угодно. Но потом послушала старые альбомы и поняла, что дело не в этом. В новых песнях нет той энергии... Я не знаю, с чем конкретно это связано. Возможно, с тем, что у Майкла теперь есть дети?.. Раньше его детьми были его песни и видео.
Но, как бы то ни было, как бы он теперь ни выглядел (ужасно выглядит, просто кошмар), в чем бы его ни обвиняли, он всё-таки останется королем-поп-музыки. Он внес КОЛОССАЛЬНЫЙ вклад в развитие современной музыки. А знание его творчества я и теперь постоянно использую - его перепевают, цитируют и сэмплируют многие R&B- и Hip-Hop-исполнители.