- Цитата от R_Chie : да.. я вот тоже уже с мая думаю что нихуёво бы зайти в качалку
правда понта ноль - я весь прошлый год жрал пиздец скока, каждый день сидел там и тупа "качался" в результате таких движух набрал я аж 2 килограма за 7 месяцев где-то и немного форму подправил после чего сказал - да ну его нахуй... сверх-быстрый метаболизм - не шутка
Так и правильно, потому что нехуй каждый день ходить, толку от этого будет ноль. Фишка в том, что мышцы у тебя накачиваются, увеличиваются в размерах, становятся сильнее не от самого процесса поднятия тяжестей, а от процесса их восстановления. То есть, допустим, ты сегодня поднял лёжа от груди 50 кг - и так как это у тебя впервые, то ты немного порвал себе мышцы, и организм как бы "защищается" от того, чтобы ты в следующий не порвал себе мышцы при поднятии такой тяжести, защищается тем, что порванные мышцы восстанавливаюстя с небольшим запасом, то есть становятся чуть больше, чем были у тебя до того, как ты их порвал. Вот это и есть рост мышц.
А если ты ходишь в зал каждый день, то у организма нет времени на восстановление и толку от твоих занятий будет очень немного.
Оптимальный вариант - ходить 3 раза в неделю.