- Цитата от House :
Ну про самолеты ты конечно нафантазировал. Я на военке учился на командира рассчета зенитно-ракетного комплекса 9К331 "Тор-М1", ПВО Сухопутных Войск, и могу тебе заявить что эта версия не выдерживает никакой критики. Во-первых, Каким образом им удалось так быстро подвести МиГи к самолетам после сигнала СОС, а во вторых, как они умудрились практически синхронно их сбить? Причем до того как с самолета передавшего СОС пилоты смогли голосом сообщить о ситуации? И наконец, последний, самый сильный аргумент против этой версии - если самолеты были сбиты чем-то извне, будь то самолет с ракетой воздух-воздух, или ракета с земли, это бы высветилось на радарах наземных контролеров по всей европейской части России, об этом бы знали все, это было бы невозможно скрыть!
Согласен. Да и характер разрушений самолета при попадании ракеты совсем другой, нежели от внутреннего взрыва в салоне. Это было бы проблематично скрыть
А вообще, такой тупости и некомпетентности, которую проявили наши власти и силовые структуры во время последних событий, я не ожидал, честно говоря.
Может, это от того, у нас ФСБ в последнее время больше занимается слежкой за московскими олигархами, чем за чеченскими и арабскими террористами?
В заговор ФСБ я не верю, а вот то, что все бабки рубят и компетентность по сравнению с советскими временами упала катастрофически - это точно