- Цитата от L-X-NDR :
Дятел, так в том-то и дело шо единственный вариант у русскоязычного рэпа - это стремиться подтянуться к фирме, потомушо полюбому они - законодатели.
нехуй изобретать какой-то свой уникальный рэп с русской спецификой. он и так вседа буит вторичным по отношению к родоначальникам, но наа хотя бы в грязь лицом не бить, шоб самим не было стыдняк за своё "творчество".
тот из русскоязычных рэпперов, кто полностью удовлетворён своим уровнем и качеством, тот конченый...
не может быть русского рэпа - может быть токо американский рэп на русском языке, сё остальное порожняк.
и ты, зная (наерно) английский, говоришь шо со смыслом в русском рэпе лучше... это новый прикол. большинство совковых рэпперов пытаюцца быть поэтами, несут какую-то с понтом поэтическую мутную хуйню. это смысл? это бред сивой кобылы. покашо у них нема четкости и определённости английского языка. то шо ты называешь лирикой - это как уже говорилось чиста сопли и слюни, с лирикой нихуя общего не имеющие.
вот как раз эти-то темы (Мая и Против ветра) и сделаны в русле чиста русского рэпа, нихуя не прикалывают.
Это что же получается что все песни которые исполняются в бывшем СССР, не русские? .. Рок, Симфоническая музыка, Рэп, итд? .. ну тогда России нужно переходить на частушки, и сельские песенки чё ж они все стили с запода и с европы спёрли?

Не пиши чепухи мэн. Каждый увожающий себя творческий человек - музыкант который создал стиль музыки захочет и не будет против что бы его стиль распростронялся по всему миру. Ты бы что требывал копирайтс?
Или ты бы хотел лучше видеть как рэперы делились на кланы и стреляли на улице друг друга, типа "Ты в мой город не заежай! А то писец тебе будет!"

Русский рэп как пришествиник Американского рэпа должен учится на чужих ошибках и копированья запада только понизит русский рэп в глазах запада. Нужна идевидуальность, Если ты не такой как все, то к тебе есть интерес, а если я слышу похожее что то с американским рэпом то я лучше включу американский рэп, то лучше будет по любому.