Просили меня написать про эйсид-джазовый фестиваль «Funk Off», прошедший в СПб… Вот пишу…
Если честно, два дня непрерывного кайфа. Оказывается у нас в Питере много настоящих мать их музыкантов! Причем на довольно высоком уровне. Теперь о тех, кто запомнились.
Первый день.
Expansive Dance… Группа Дениса Щербакова (кстати главного устроителя фестиваля) порадовала. Это больше всего похоже на Kenny G если честно, техника Дениса на саксе во многом похожа. Замечательные клавиши от Самарина (мы с ним живяк с СТДК делали
, а еще он работал с Децо ). Ровное приятное выступление. Что радует, так это шоу устраиваемое ими, а вернее брейкерами, которые с ними работают (а конкретно конечно Изот красавец)
Папа Сэт, МС Тин и Maestro A-Sid
Чересчур весело (это при таких-то песнях депресных). Первая песня под убыстренный Return to Boombastic Jazz style очень повеселил публику…
Kotovsky bros и Maestro A-Sid… Я вывешивал тут одну вещицу уже… По моим впечатлениям от того, как мы отработали получилось очень неплохо (конечно благодаря музыкантам). Я лажанулся пару раз со словами заморскими. Но нам в первый день больше всех аплодировали, а это чета да значит
Мобыть выложу сюда Саммертайм в нашей обработке – повеселю вас…
СТДК, Kotovsky bros, Maestro A-Sid и др – Джем сейшн и нон-стоп –стдкшные песенки… Это просто угар какой-то… Такого мяса я не слышал НИКОГДА! Пьяные музыканты выдали нечто невообразимое (еще бы, за барабанами сидел Машин – лучшый барабанщик Питера да и наверное Москвы тоже), постепенно убыстряющийся темп примерно до 200 в секунду в конце и минутная кода никого не оставила равнодушной, все были в шоке…
Второй день
Из тех, кто запомнились…
Soft emotion (а также Заповедник – практически теже люди). Взрослые дядьки, уверенные в себе, не пытающиеся кому-то что доказать, просто играли свыою музыку, очень очень хорошо играли без напряга и суеты, во втором дне это были лучшие на мой взгляд…
Джем второго дня был поспокойнее, но тоже очень на уровне – по очереди выходили читать: Граф, Баакъ, Дистрой, братья Праддд (смешная команда очень похожая на Икамби, воспитанники Сержа
), Фрол и ваш покорный слуга… Пели Дашка (СТДК) и какая-то тетка, которая не попадала в ноты по и в ритм (единственное темное пятно на выступлении)…
В общем и целом фестиваль прошел на высоком уровне, жалко, что людей было в этот раз меньше, чем на прошлом фестивале (мало рекламы). Теперь ждем следующего мероприятия.
Если интересно, могу выложить фото с фестиваля, а также некоторые композиции от выступающих… Также скоро выйдет кассетка .