Послушал ток часть про космос, зацепило. На диссовую часть забил. Оставлю подробный коммент.
- ЛЮБИЛ СИДЕТЬ НА ПРИЧАЛЕ, РЯДОМ МОРЕ, КРИК ЧАЕК,
ДРЕЙФУЕТ ТОМНО КОРАБЛЬ — СМЕШНОЙ, ПОХОЖИЙ НА ЧАЙНИК.
Архаичное “томно” выбивается по стилю и избыточно с “дрейфует”. Строчка про причал и море вносит путаницу, потому что сразу не проссышь о каком корабле идёт речь - обычном, который в море дрейфует или о космическом.
- РОССЫПЬ ЗВЕЗД КАК ПЕСОК, МЧАТ ЗВЕЗДОЛЕТЫ СКВОЗЬ ДЮНЫ,
ОН НАБЛЮДАЛ, МЕЧТАЯ НАЦЕПИТЬ ПИЛОТА КОСТЮМ
Как-то странно тут сочетается “он наблюдал” с тем, что выше. Я вот в первый раз завис. Разговорное “нацепить” плохо сходится по стилю с мечтами, звёздами и т.п.
- НЕБО БОЛЬШЕ НЕ КАЖЕТСЯ МИРУ НЕТРОНУТЫМ БАЛДАХИНОМ,
В ЮНЫХ ГЛАЗАХ ЕГО ПОКОРИЛИ ЗОНДЫ, РОБОТЫ И МАХИНЫ
В “юных глазах его покорили зонды…” как вообще это ухватить когда слушаешь трек?
- И ТАМ БЫЛ ОДИН ИСПОЛИН, ГОРДЫЙ, КАК ОСОБНЯК У РАЗВАЛИН.
«ТЕПЛОЕ МОРЕ» — В НАРОДЕ ГИГАНТУ ДАЛИ НАЗВАНИЕ.
“Гордый как особняк у развалин” не совсем удачное сравнение в этом контексте. И слово исполин кажется тож немного не к месту.
- МАЛЬЧИК ЖДАЛ, КОГДА КОРАБЛЬ ВНОВЬ ПРИЛЕТИТ,
И ОЖИДАНИЕ ЧУДА РАЗЫГРАЛО В НЕМ АППЕТИТ.
ЖЕЛАНИЕ СТАНЕТ МЕЧТОЙ, ЕЙ ПАРЕНЬ СТАНЕТ ВЛЕКОМЫМ,
«ВОТ Я СТАНУ ПИЛОТОМ, И «МОРЕ» СТАНЕТ МНЕ ДОМОМ»
“Разыграло аппетит” - пизда у Берковой посвежее этого оборота, к тому же роняет стиль текста. Ну и 4 раза “станет” так себе. И вообще “желание станет мечтой” и т.п. это абстрактно. Было бы лучше через сон, например, показать. типа он уже взрослый и кайфует от профессии или как-то еще, а не проговаривать. Картинка работает лучше, чем слова “мечтал, желал, влекомым, станет домом” и т.д. лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ну вот там где кольца Сатурна и т.п. заебок было
- С ГОДАМИ ЗАЧИСТИЛ КОРАБЛЬ ЗАХОДИТЬ НА ПОСАДКУ
Зачастил в смысле.
-“лелеял мечту” шаблон, как и “будем с тобой на ты”.
-“бессмысленной, как воду вилкой черпать” - тож клише. К тому же как-то нелепо выглядит в тексте.
-”Капля радости упала уведомлением в гаджете” тяжело пзд
Итог:
1.бит пиздатенький, атмосферный, очень подходит.
2.Зачитон и интонации заебок.
3.Текст сырой.
4.Рифмовка норм. Есть и нетронутым балдахином - роботы и махины; заходит на посадку - диким каскадом. Есть и “зловещие-вещи”. Правда у меня появилось ощущение, что ты больше сосредоточен на рифме, а страдает от этого лёгкость, точность и образность.
5. Та хуйня, что мальчик мечтал о космосе, а стал пилотом машины смерти, плохо проработана. Если он это понял когда уже стал пилотом, то выходит, что мальчик был чутка умственно неполноценным, потому что наблюдал сцены оплакивания, выгрузки вещей. А если же он начал это осознавать в процессе, по мере взросления, то надо было добавить то, как детские мечты рушатся о кровь, грязь, страдания. ещё нихуя до конца не понял функцию корабля - перевозка погибших или “обитель душ”? Или и то и то совмещает в себе?
6.Название. В принципе теплое море подходит для корабля-мемориала. вот только изначально он подаётся как корабль для перевозки умерших, и такое название ему вряд ли бы дали “в народе”. В народе транспортный корабль скорее назвали как-нибудь типа “смертолёт”.
А вот если это официальное название, то как раз хорошо контрастирует с темой холода, остывания, смерти и т.п.
В целом мне понравилось, биток делает свое дело. Если бы над текстом больше поработал, то вышло бы вообще супер.