-Цитата от sadeyes
-Цитата от Егор Кварц
Интересные штуки иногда можно сделать с помощью Суно, но:
1. Она не умеет в нюансы. Это как раз тот самый фактор человеческого интеллекта - внезапные нюансы. Суно всё делает шаблонированно. Хотя шаблоны неплохие. Иногда слыша современные поп-треки, говорю, что Суно сделает также).
2. Одинаковая мастер-обработка. Обрезанная - без низов, без верхов. Как будто для какого-то "русского радио" формата первой половины нулевых. Причём это не зависит от стиля, формата музыки.
Не знаю че за шаблоны, но биты суно выдаёт охуенные. Точно получше, чем на ютубе можно найти.Проблема в том, что это рандом. Может с первого раза шедевр, а может хуйню за хуйней выдавать. Но самое неприятное это отсутствие возможности исправить текст. Х3 как в платной, но в обычной ты можешь только дописать на тот же бит, если вышло больше 3к символов.
В v4 качество уже получше по-моему, но в 4 версии она вообще некоторые слова может читать не так, как написано.
Забыл уже, кто именно, но какой-то классик музыкант сказал что-то вроде "Самый хороший музыкант - тот, кто играет не идеально, а иногда ошибается с нотами". В этом и суть прелести человеческой работы.
По твоему "не знаю че за шаблоны" сразу стало понятно, что ты не знаешь, что такое искусство, ибо ты даже этого не заметил. Ты даже не обратил внимание на то, что я сказал о нюансах, а это как раз то, что также очень характеризует "живизну" и интересность. Всё мировое искусство зиждится на нюансах. А также искусство - это эстетика, содержащая ошибки. Объективные или субъективные. Человеческие ошибки. В этом и весь его кайф. Тот же свинг, например, основа джазовой (и не только) музыки - это сплошные ошибки ритма. Это не наука, не математика, не инженерное дело.
А ты просто куришь попсу, которая и есть, по сути, всё, что выдаёт Суно. Суно - квинтэссенция ширпотреба, в котором нет эстетики, какое бы музыкальное направление мы бы ни рассматривали - рэп, рок, электронные жанры и пр. Суно даёт иногда интересные идеи - это единственный плюс этой нейросетки. Идеи, с которыми предстоит работать. Делая при этом ошибки, да.
Ну, и я молчу о том, что мастеринг у Суно всегда абсолютно одинаковый, как будто для Русского радио года этак 2003. Это не самое главное, но тем не менее.