Не поверишь, но именно Вива в 2000х вещала. В Татарстане)) Сам не знаю, что это за чудо было, но погрузило меня в их рэпчик знатно.
Ну, а что там подборка на Ютубе большая, знай себе тыкай) Поляки же тоже по старому доброму рэпчику тоскуют со слезинкой вечерами)
Это ты наверное видел, но нельзя не начать с того: Надоевшая в ротации Viva, чуть ли не гимн тех лет, видимо - WWO feat Soundkail & Fu - Nie bój się zmiany na lepsze
KASTA SQAUD (помнишь это удивление, что в Польше есть своя Каста?)) - до сих пор прусь от атмосферного трека -
(там кстати на страничке целый плейлист, многое из их творчества переслушать можно)
Ну и этот, милый сердцу биток в треке "Peryferie") -
Fenomen - Szansa -
Лирично, как в те времена было модно)
По Виве ещё часто крутили их бодрый тречок Ludzie przeciwko ludziom, но там не та ностальгическая атмосфера)
А вот этого паренька Pezet Noon по ТВ не крутили, кажется, я нашёл его уже в 2020х на Ютубе. Но пропёрло прям, этакий варшавский интеллигент с чилловыми битами -
Рекомендую поковыряться и в других его треках, он прям с душой спокойненько так делал и с прям классическими плотненькими биточками
Ну эт так вот, вспомнилось из того что на поверхности в голове всегда.
А современный польский рэп слушаешь? Может есть какие рекомендации? А то у них прям тоже все такие модники-колготочники стали, что раз в пару лет попадается стоящая вещь.