Показать сообщение отдельно
ПОМОГИТЕ
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2024, 20:45
  #137 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от ПОМОГИТЕ Посмотреть сообщение
на счет материальности мира - мы живем и взаимодействуем не в материальном пространстве, а в информационном, в котором есть цвета, звуки, числа и прочее. вне его материя ничего понять не способна, более того, вне его даже разделений никаких нет, это просто однородный субстрат без атрибутов, как в бинарном коде цифра 1 впротивовес нулю, но наличие это единицы мы один хуй понимаем в информационном пространстве
Интересный разговор может получиться, если общаться, опираясь только на какие-либо научные факты, либо теории (требующие подтверждения в будущем) и принципы. Но даже теория должна быть сформирована на чём-то.
Подобные темы можно завести в разряд "а что, если наша Вселенная - это маленький микроб на пипиське огромного космического верблюда", но я не вижу смысла такое обсуждать. Может да, а может нет. Нету фактов подтверждения/опровержения.

Давай лучше предметно: я так понимаю, ты не согласен с антропным принципом и с концепцией тонкой настройки Вселенной ("fine-tuned Universe") ?

Вот 20 лет назад начали ставить под сомнение "Космологический принцип" (положение, согласно которому - каждый наблюдатель в один и тот же момент времени, независимо от места и направления наблюдения, обнаруживает во Вселенной в среднем одну и ту же картину), который был сформирован в 1935 году, но предположение изотропии/однородности были выдвинуты ещё Ньютоном... также эти предположения были заложены в основу теорий Эйнштейна.
Сначала в 2004 году обнаружили Сверхпустоту Эридана. А в 2013 открыли Великую стену Геркулес—Северная Корона , структуры таких размеров (10 млрд световых лет) просто не должны существовать согласно Космологическому принципу (который на данный момент - не опровергнут).

И буквально в начале 2024 открыли ещё одну такую структуру Большое кольцо

Единственное, что может объяснить подобные явления, это гипотеза космических струн... Но и эти "струны" пока что не доказаны/не обнаружены, а лишь можно "интерпретировать" некоторые данные, что "возможно это струны".
то, про чё ты пишешь, что нет смысла обсуждать про хуй верблюда, дело в том, что ты именно это уверенно и обсуждал и просил привести возможные примеры, как сознание могло бы сохраниться вне нервной системы человека. окончательной теории сознания у ученых нет и никто точно не знает, что это, как оно появилось и через какой хуй оно крепится к мозгу.
под сознанием я подразумеваю не восприятие внешнего наблюдателя, наблюдающего снаружи какие-то логичные действия и осмысленный диалог от другого индивида, которые теоретически могли бы быть действиями сверхразвитого робота, а именно точку зрения изнутри, ту, которой, как считается, у роботов как раз нет. взять например рыбу, вот ты на неё смотришь, ты не знаешь, есть там внутри чето, что тоже смотрит на тебя, или это просто рефлекторная машинка, по типу как у тебя нога подскакивает, когда невролог по ней молотком бьёт. а так как никто не понимает, что это такое и как оно работает, никто и не может знать, у каких ещё сложных систем она может присутствовать. так же никто не может знать, является ли сознание человека по природе автономным или является частью более сложной штуки, которая могла бы продолжить существовать и после того, что мы понимаем под уничтожением нервной системы человека.
принципы, которые ты скинул, я не отвергал, я вообще их не касался, наверно ты меня где-то не совсем понял. про информационное пространство впротивовес материальному я к тому, что человек существует не в мире материи, а в мире символов, ты например реалистичный сон от яви никак отличить не сможешь, потому что ты контактируешь с феноменом, который преподносит тебе мозг, а что именно за этим феноменом скрыто - неизвестно и работать ты можешь только с этими феноменами и взаимосвязью между ними. ты, как я понимаю, с физикой дружишь и должен понимать, как устроен атом, что это по сути своей энергия и на 99.9% пустота, но нам их скопление явлено в виде феномена однородного стула, например, на котором ты сидишь и который под тобой не проваливается.
я бы ссылками сильно не увлекался без надобности, если это обязательным условием аргумента не является и можно его суть своими словами расписать, а то это у нас в спор богословов превратится с отсылками к святому писанию и панчлайнам мученников.

суть как бы в чем была моей первой сообщухи, что ваше общение должно было проистекать вот так:
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
а что если существует?
Подобные темы можно завести в разряд "а что, если наша Вселенная - это маленький микроб на пипиське огромного космического верблюда", но я не вижу смысла такое обсуждать. Может да, а может нет. Нету фактов подтверждения/опровержения.
но ты начал задавать вопросы, как это гипотетически могло быть устроено, я тебе на это и ответил