Показать сообщение отдельно
sadeyes
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2024, 07:49
  #123 (ПС)
-Цитата от Борис Мурлок Посмотреть сообщение
Да хуй знает, в далёком 2012 году казалось что альбом "Макаревич" монументальный шедевр от А до Я, а сейчас честно говоря не стыдно только две песни переслушать - тень и купол. Остальное какая-то клоунада как будто чисто на потеху локальной публике, которая бобом прониклась с 9ки и ценила его чисто за локальные темы и смехуёчки. Я недавно переслушивал этот альбомец и бутлег "Маска" звучит всё таки в разы интереснее и проницательнее. Но это чисто имхо.
Ну "не стыдно" это оооочч сильно сказано. Тень и купол это збст, но еще треков 5 из альбома 100% можно закинуть в плейлист, пускай они и не самые лучше треки за весь период творчества.
Варим и цыганщина кстати разные всё-таки треки, хоть и на близкую тему, но другое настроение и ракурс. К примеру на тему "отцы и дети", "любовь", "дружба" и т.п. человечество создало миллион разных историй, но всё же многие из них чем-то отличаются друг от друга. Потому что сама жизнь многогранна, и вопрос только в том сможет ли автор на одну и ту же тему смотреть чуть-чуть по-разному. Поэтому нет ниче плохого в том, если на альбоме одна та же тема проходит сквозь все треки. Тема это просто вопрос или проблема, на которую можно смотреть под разными углами. Варим это такое застывшее предвкушение рая, цыганщина - темнее трек, Андрей Вадимович более отстранённый взгляд. Все эти треки хорошо сделаны.

-
Что касается альбомы Славы, то тут что-то всё приторно и скучно, как будто пытался просто всем угодить. Тут и какой-то около репрезент с выебонами, поп-панк, регги про секс и тёлку, что-то в стиле ленина мб пакета для нитакусь, короче обо всём и ни о чём. Ну и вот этой хуйни я не понял, типа наркотики плохо, но как же было ахуенно под наркотиками, вы пацаны там за меня затянитесь. Из песни в песню тянутся одни и те же темы про оксану, отца, летова, боба, филю киркорова и остальное. И как выше подметили, ругал окси за то, что тот всё о себе пишет, а в итоге весь альбом о себе любимом. Я хз лучший это его альбом или нет - но в плане песен Славик очень плох, вот именно на творчество у него просто ебаный вкус. Имхо - альбом проходняк, на раз послушать и забыть.
Ну с другой стороны возможно автору захотелось выволить в треки все, что накопилось. Но мне хватило этого в деньги и бог. А когда из трека в трек одно и то же прогоняют это заебывает. Мне ещё смешно от этото пафоса типа "я прохавал жизнь, я видел то и это"

грузим...