Показать сообщение отдельно
Бью с ноги
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2024, 16:17
  #1041 (ПС)
-Цитата от FAKIR Посмотреть сообщение
-Цитата от Бью с ноги Посмотреть сообщение
-Цитата от FAKIR Посмотреть сообщение
"Вирус" - тобишь скрытый майнер, который под видом какого нибудь ништяка впариваешь человеку, ну и оно плотно поселяется в системе и маинит на проце, видяхе. Но с этими майнерами стоооолько нюансов было, так что лучше туда даже и не соваться))
Ну да, ты о них, только у нас этим занимались крупные "Хостинги". И ходила "мулька", что это типа "китайцы" к нам майнеры с ними запускают )
Сейчас даже смешно об этом думать, но это пиздец какой "ад" был для наших майнеров, круче наверно только в Дагестане )
Я когда с9 накупил после хостинга в первый раз устал после каждого упавшего хэшрэйта ездить проверять какие из майнеров и в каком кооперативе у меня "упали", подозревая пожар! )
Жесть, конечно, понимаю, представляю (вот по этому я и выбрал в итоге трейдинг))). А этих скрытых майнеров полно было, даже как то сам их делал, когда исходник простенький нашел. Только криптовать их гемор лютый был, а вирустотал обновлялся чуть ли не каждый день. А не так давно сам умудрился себе такой цепануть где то в торрентах, да еще и на студийный комп (работа встала дня на 2, пока его не устранил). Прокачали их сейчас, конечно, круто! Он, помимо того, что очень охуительно селится в системе, сносит (и блокирует дальнейшие установки) все антивирусы, когда заходишь на ютуб, например, и вводишь что то про вирус/майнер и т. п., то браузер сразу падает, в папку с собой, конечно же, не пускает и еще всякие такие приколы, так что обычный пользователь точно от такого пиздеца не избавится. Были, помню, еще веб-майнеры, как правило на пиратских сайтах с фильмами (а может и до сих пор есть).
Я, чтоб ты понимал, до сих пор не умею "виндовз" устанавливать