Показать сообщение отдельно
Spike
R1lakkuma
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2024, 07:10
  #771 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
По совету братухи Spike прикупил God of War на стимдек свой. И, знаете ли, неплохо так прихуел. Воще, хотел накатать простыню, когда с деки перекину скриншоты в нормальном виде, но сёдня утром Спике объявился на горизонте, и я решил уважить его ФИДБЕКОМ.
Вообще отлично, рад, что понравилось. Фидбек прям душу греет
Теперь по игрухе. Сперва я, конечно, чуть ёбу не дал в количестве разделов и подразделов в меню. Но, памятуя, что это игра от Сони, имея опыт общения с Days Gone и Horizon, я довольно быстро во всём разобрался, поскольку система каталогизации информации примерно одинакова. Из неудобств — очень тесный интерфейс при выборе доспехов или оружия. А уж эти рукоятки, которые можно прокачивать у кузнеца, слоты для рун, руны, которые можно улучшать за хп, тут я в первое время терялся и ПАНИКОВАЛ. Потом пообвык, методом тык-пык-мык.
Вот тут соглашусь - журнал событий, бестиарий, задания прям мега ущербно сделаны. Во второй части еще хуже. Там хер разберешь, где ты видел задание, где прогресс этого задания, бестиарий еще уёбищнее.
Левелдизайн тоже охуевший. По сути, это коридорная ебарга, но этих коридоров, ответвлений, незаметных лазов, прикрытых досками, которые надо разъебать, дохуя. Как и выступов и мелких деталек, по которым нужно уебать топором. Иногда это чуть напрягает — искать всех этих блох. Есть бектрекинг, но он интуитивно понятный. Кстати, бектрекинг — причинга, по которой я в свое время бросил Стар Ворс Джедай Сюрвайв. Ненавижу эту хуйню, держать в башке пути-маршруты, когда ты уже перегрузил оперативку запоминанием локации, которую пылесосишь, как ебанько. Не дай бог сундук упустишь! Всё любовно оформлено рунами, если тудыть можно забраться, ответвления и тайники сделаны красиво. Иногда даже кажется, что это открытый мирок такой, пока тебя игра не шлет нахуй и перегораживает дорогу за метр до уступа.
Тут че в кайф - бектрекинг по основному сюжету почти всегда тебя ведет в предыдущие локи другими путями, где ты не был еще.
Ну а если типа получить что-то, чтоб открыть дверь, условную, то там фаст тревел откроется чуть позже.
Есть добивания и приемчики, которые ну чисто фаталити из МК. Пиздюка прокачал, хорошо помогает.
Вот тут прям охуенно. Я нет-нет пересматриваю первый бой возле избушки, где какой-то дистрофик уничтожителю олимпийского пантеона ебальник ломает
Самые красивые босфайты из всех игор это вот тут.
Зачистил остров Вейтургард, освободил дракона, но на каких-то островах всё равно остались запечатанные ворота, мол, надо вернуться позже, когда найдешь все символы, чтобы разгадать шифор.
Там по мере прохождения сюжета, в связи с некоторыми действиями, будет меняться и Озеро Девяти, оно намного больше станет, там еще куча островов для исследований появится. Охуенно продуманный хаб.
Озвучка Кратоса — ёбаная помойка, блять. Как будто нейросеть. Помню совет Спике, попробую седня установить оригинальную — один хуй читаю субтитры. Сравню, так сказать.
Ну, я тебе изначально говорил Там потом еще некий рассказчик будет, они просто гениально это придумали, я тебе скажу, и он разбавляет это все историями разными из мифов и тд, я просто иногда останавливался, чтоб он добазарил истории свои, настолько атмосферно и интересно.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СПИКЕ ЗА СОВЕТ. Купил и воще не пожалел ни разу.
От души, братик, весьма рад
Тут у меня в телеге (ССЫЛКА В ОПИСАНИИ) один товарищ предположил, что ГоВ похож на Возьмака третьего и, мол, он возьмется именно за ГоВ после Герванта, на что мы подвергли его неким дружелюбным насмешкам, а однако вчера на Вейтургарде прям поймал вайбы Скеллиге, особенно когда заиграла фолковая музычка. Хотя по цветокору Вейтургард больше напоминает Death Stranding.
Чиста ё.
Ну если только скандинавскими мотивами, там же на Скеллиге тож по-моему "викинги" тусили. А так не знаю даже, я вроде себя ни разу не ловил на мысли, что они похожи чем-то. Возьмак 3, сука, очень красивая игра. Особенно для своего года. Но ГОВ смотрится как-то... хз, атмосфернее чтоль. Что там именно скандинавская мифология четенько прописана.
В сюжете, кстати, тоже твисты охуенные будут