Показать сообщение отдельно
Black Lodge
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 сентября 2024, 20:00
  #77 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
А теперь внимание ТРЮК:
Как я подбираю бас для композиции. Слуха нет. Образования тоже поэтому...
Раньше я просто дублировал дорожку с семплом. Суммировал в моно и НЧ Фильтром срезал все высокое, а на основной дорожке напротив срезал эквалайзером низкие. Звучит довольно бумбэпно и не занимает много ресурсов аппарата.
Сейчас начал несколько иначе делать: делаю все тоже самое, но под низкочастотный гул подбираю синтезированный бас (под семпл это сделать сложнее сами знаете) потом удаляю дорожку, на которой использовал НЧФ. Звучит менее грязно, и можно больше инструментов воткнуть
Я на канале Звукарь бомбит такой способ видел: просто первую ноту сэмпла пропеваешь в хроматический тюнер, так и определяешь тональность. Заодно и слух качается

Добавлено через 57 минут 34 секунды
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
-
Помню видос про эминема, кажется, где ему тюн накинули и он не сработал, наоборот капу испортил, уже и так попал в тональность типа везде, слишком чисто зачитал
Но большинству реперков такое недоступно, чаще всего норм звукари при тюнинге вокала буквально каждый слог вилкой вычищают
блин да что за чушь вы несете,что там выравнивают,это певцов автотюновых выравнивают,которые поют свою хуйню ПИСЬ ПИСЬ ПИСЬ.КАК МОЖНО В ТОНАЛЬНОСТЬ РЭППЕРА ВЫРАВНИВАТЬ???ЧТО ВЫ ТУТ КУРИТЕ????
Как так, уот так уот, лагически порассуждай, при чтении репа много транзиентов получается, часто это надо фиксить, ну не всегда питч-коррекцией, но в том числе
А точно речь о транзиентах идет?