скоро вернусь в рэп!!!!!!
Сообщения: 2,088
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: джексон мисисипи | Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!
Около года назад я страстно полюбила рис. В разных местах готовят по-разному, да и в домашних условиях не всегда он получался правильным. Но наконец-то я нашла формулу идеального риса и очень хочу поделиться ей с вами!
И на следующий день вы будете есть качественный рис, а не слипшуюся кашу.
Ингредиенты
Длиннозерный рис 1 стакан
Вода 1½ стакана
Инструкция приготовления
1 Промыть рис холодной водой, 7-10 раз слив воду.
2 В кастрюлю с 1 стаканом риса влить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. На протяжении процесса варки не мешать рис.
3 После закипания накрыть крышкой и продолжать варить 10 минут на медленном огне.
4 Спустя 10 минут выключить огонь. Крышку не открывать. Ещё 15 минут рис должен стоять под крышкой, впитывая оставшуюся влагу. |