-Цитата от FAKIR
-Цитата от Рэпмен
-Цитата от vadik_kot
алко растормаживает, но не ускоряет, а шо ум шо психика один хуй
не бро на всех по разному действует меня вот да расслабляет но многих знаю кто начинают пиздить всех выебываться переворачивать урны на улице ссать в метро прыгать в москвареку
У меня один знакомый как то додумался ляпнуть, что алкоголь типа РАЗНЫЙ бывает... ну например от пива человек добрый и спокойный, а от водки агрессия, дебош и всё такое.
Согласно сухой статистике, после водки действительно с людьми гораздо чаще происходят всякие асоциальные вещи. Я не изучал причины этого, но, пожалуй, это стоит того.
-Цитата от FAKIR
Мне кажется (ну это логично), что это потому, что покааа человек дойдёт до того "нужного" опьянения от пива, он уже заебётся, накушается (пиво всё таки сытный напиток) и ему уже ничего, кроме как проспаться, не захочется. А водки много не надо, кондиции ждать тоже не долго и у тебя остаётся полно сил и мозгу нужно куда то эти силы девать, а поскольку от бухла мозг тупеет, то варик подворачивается соответствующий - агрессия.
Водка "сытнее" пива раз в пять, если не больше. Мало того, крепкие напитки провоцируют (сорри за библейство) чревоугодие. Чем крепче, тем больше провоцируют.
Уже немного крепкого алкоголя начинает косить в сон тех, у которых в печени образуется быстрая алкогольдегидрогеназа. Для северных регионов планеты (в том числе РФ) чаще характерна медленная алкогольдегидрогеназа. Это значит, что опьянение наступает медленнее и длится дольше. А если это сочетается с активной ацетальдегидрогеназой (из-за чего нет или минимизировано страдание от похмелья), то склонность к употреблению именно крепких алкогольных напитков становится вполне логичной и очевидной. И это не выбор человека, а его вполне понятная предрасположенность.
Кстати! Интересный факт: алкогольдегидрогиназа вырабатывается в печени, но именно у мужчин по каким-то эволюционным причинам она вырабатывается ещё и в желудке. Это значит, что когда мужчина принимает X алкоголя, в кровь ему поступает условно 0.7X алкоголя. А если женщина принимает X алкоголя, то ей в кровь поступает X алкоголя. Это объясняет, почему женщинам "надо меньше". Потому что когда ты выпиваешь наравне со своей бабой, она всегда физиологически пьёт больше.
Вообще, когда речь идёт об алкоголизме, имеет смысл говорить только о соответствующих ферментах печени, что, в свою очередь, зависит только от генетической предрасположенности, и ни от чего более. Никакие "тренировки", "личные опыты" и прочее "всяко разное" из вашей личной жизни на это не влияет (если, конечно, речь не идёт о каких-то личных сопутствующих связанных с этим патологиях, что весьма очень редкое явление).