Показать сообщение отдельно
Егор Кварц
Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2024, 04:24
  #436 (ПС)
-Цитата от FAKIR Посмотреть сообщение
-Цитата от Рэпмен Посмотреть сообщение
-Цитата от vadik_kot Посмотреть сообщение

алко растормаживает, но не ускоряет, а шо ум шо психика один хуй
не бро на всех по разному действует меня вот да расслабляет но многих знаю кто начинают пиздить всех выебываться переворачивать урны на улице ссать в метро прыгать в москвареку
У меня один знакомый как то додумался ляпнуть, что алкоголь типа РАЗНЫЙ бывает... ну например от пива человек добрый и спокойный, а от водки агрессия, дебош и всё такое.
Согласно сухой статистике, после водки действительно с людьми гораздо чаще происходят всякие асоциальные вещи. Я не изучал причины этого, но, пожалуй, это стоит того.

-Цитата от FAKIR Посмотреть сообщение
Мне кажется (ну это логично), что это потому, что покааа человек дойдёт до того "нужного" опьянения от пива, он уже заебётся, накушается (пиво всё таки сытный напиток) и ему уже ничего, кроме как проспаться, не захочется. А водки много не надо, кондиции ждать тоже не долго и у тебя остаётся полно сил и мозгу нужно куда то эти силы девать, а поскольку от бухла мозг тупеет, то варик подворачивается соответствующий - агрессия.
Водка "сытнее" пива раз в пять, если не больше. Мало того, крепкие напитки провоцируют (сорри за библейство) чревоугодие. Чем крепче, тем больше провоцируют.
Уже немного крепкого алкоголя начинает косить в сон тех, у которых в печени образуется быстрая алкогольдегидрогеназа. Для северных регионов планеты (в том числе РФ) чаще характерна медленная алкогольдегидрогеназа. Это значит, что опьянение наступает медленнее и длится дольше. А если это сочетается с активной ацетальдегидрогеназой (из-за чего нет или минимизировано страдание от похмелья), то склонность к употреблению именно крепких алкогольных напитков становится вполне логичной и очевидной. И это не выбор человека, а его вполне понятная предрасположенность.

Кстати! Интересный факт: алкогольдегидрогиназа вырабатывается в печени, но именно у мужчин по каким-то эволюционным причинам она вырабатывается ещё и в желудке. Это значит, что когда мужчина принимает X алкоголя, в кровь ему поступает условно 0.7X алкоголя. А если женщина принимает X алкоголя, то ей в кровь поступает X алкоголя. Это объясняет, почему женщинам "надо меньше". Потому что когда ты выпиваешь наравне со своей бабой, она всегда физиологически пьёт больше.

Вообще, когда речь идёт об алкоголизме, имеет смысл говорить только о соответствующих ферментах печени, что, в свою очередь, зависит только от генетической предрасположенности, и ни от чего более. Никакие "тренировки", "личные опыты" и прочее "всяко разное" из вашей личной жизни на это не влияет (если, конечно, речь не идёт о каких-то личных сопутствующих связанных с этим патологиях, что весьма очень редкое явление).

Последний раз редактировалось Егор Кварц, 22 сентября 2024 в 04:35.