-Цитата от Underground
-Цитата от Егор Кварц
-Цитата от Underground
Такая вот либеральная логика. Военные под командой Путина виноваты в теракте. А 11 сентября в нью йорке виноваты пожарники, плохо тушили
"Либеральная" - это значит "свободная". Ты можешь тоже иметь своё любое мнение, это вполне соответствует либерализму. Но и я с ним могу не согласиться. В этом и смысл либерализма. Не как официальные лица заявили, а как считает любой чел, это норм.
Насчёт теракта. Военные путинские, разумеется, не виноваты в нём. Они виноваты в многочисленных ошибках при контртеррористической операции. Понаделали они там делов дай бог. И это можно видеть по соотношению погибших до и после этой операции. А после этого никого не осудили, а только ряд участников силовиков приставили к гос.наградам. И когда после этого журналисты (например, та же Политковская) начали распространять неугодную для путинской власти информацию, их, в лучшем случае, "отменяли" в СМИ на гос.уровне, а в худшем - убивали, то это совсем не либерализм, да.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
-Цитата от psalmokatara
ты, как я погляжу, уж больно прохаванный: людей как на ладони видишь, знаешь что будет наперед. ну прям не просто человек, а сверхмозг. за ссылки спасибо

Ну камон, если уж три слова не в силах написать в поисковике, то на
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D...0%BD%D0%B5
Вот и я о том же. А то как военные провели операцию, это уже отдельный вопрос. И возможно ли вообще идеально без жертв это сделать, это тоже вопрос
Об "идеальности" речь и не стоит. Даже о приемлемости не стоит даже близко. Операция проведена омерзительно во всех смыслах. Основной процент жертв - именно в момент "освобождения" (сейчас примерно то же самое происходит, впрочем). Причём пропаганда в лице той же Симоньян (её как раз кремлядь тогда и заметила для себя) активно пудрила мозги насчёт количества погибших, активно занижая оное.
Это как раз тот случай, когда уж лучше бы уж ничего и не делали. Это как тебе нужно было было согнать комара с плеча, а я топором тебя начал туда рубить. И комара нет, и тебя нет. Зато этот комар больше никого не укусит, да.
Была куча людей, которые были готовы проводить с террористами переговоры. Но вот путёк "по-пацански" решил вопрос с известными результатами. "С террористами переговоров не ведём" (Талибан не считается, конечно).