Ньюман, брат, я устал спорить с тобой. Хули я могу тебе сказать - изучай дальше древние учения, целуй ноги бородатым авторитетам и иными прочим.
Ты много говоришь об эгоизме в человеке. Но что может быть более эгоистичнее того, чтобы желать сохранения своей личности после смерти? Ты хочешь, чтобы твоя яяяяяя существовало вечно. Но в мире ничего вечного нет. Даже нашу Землю уничтожит Солнце. Все рождается и все умирает. Поэтому подлинными освобождением может быть смирение и принятие того, что после смерти твое я уничтожится навсегда. Но в то же время, пока живо человечество, его черты будут жить в каждом человеке. Люди одновременно индивидуальны и неповторимы, но в то же время одинаковы
Из твоего мракобесия жизнь на Земле рисуется как некое место, в котором люди лишь готовятся к жизни вечной, а не живут! Подлинный гуманизм же не знает никаких вечных жизней, но знает одну единственную жизнь человека на Земле, и ценит и эту жизнь, и счастье каждого человека здесь на Земле, а не где-то там потом.
Добавлено через 7 минут 6 секунд