Показать сообщение отдельно
Alex Eko
ясно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 августа 2024, 11:37
LastFm
  #688 (ПС)
-Цитата от Spike Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Eko Посмотреть сообщение
охуели спойлерить не буду теперь тему читать вашу
Сорян, братик, буду под спойлеры прятать
-Цитата от Alex Eko Посмотреть сообщение
Отзывы крутые. Пишут, что не тупая соулс лайк дрочильня. Уже радует.
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
О, блять, сегодня же 20-е, точно!
Нихуя себе там людей.
Ну а апдейт ждем!
Не соуслайк вообще, даже близко. Описание ГоВ 2018+Секиро действительно подходит, но, при "парировании" (идеальном уклонении) нет такого профита как в Секире. Поэтому я бы больше сказал, что это идейный наследник ГоВ.
Единственное, что схоже с соусами - есть домики для молитв, там типа отдыхаешь, флягу наполняешь. А ну и фляга сама. И всё вроде.
Открытого мира нет, локации опять же похожи на ГоВ, но секретов нет никаких. Ну либо я пока просто не видел. Стоят раскиданные бомжи для фарма, но вот что круто - почти через каждые 50 метров босс стоит или мини босс необязательный, с которого падают ништяки.
Боёвка прикольная, динамичная, перков чтоб прокачивать прям дохерища.
Встрял вчера на одном мини боссе, а потом на одном сюжетном. Минут сорок пыхтел. Но по итогу наказал.
Из небольших минусов для себя отметил - нет карты, а локации построены просто пиздец как... ну не уебански, а хз как сказать даже. Вот первый биом - лес, и в нем дохера развилок, полян, с которых есть выходы, атмосферно, конечно, как будто реально в лесу, но вот держишь в голове эти все развилки, натыкаешься на босса, условно побеждаешь, вспоминаешь о развилке которая была далеко сзади, бежишь к ней обратно, а по итогу это просто тропинка на холмик, где есть сундук и она опять же тебя обратно выводит на основную тропу.
И боёвка тактильно ощущается очень странно, слабо чтоль. Мобы стаггерятся только от последнего удара в серии, даже комбо с сильным ударом их не стаггерит. Уклонение ощущается тоже также странно немного.
А в целом, пока что, все отлично, будем дальше посмотреть. Но пока в восторге.
Пролог в игре - просто ебейший эпик, уровня первых частей Кратоса. Там тебе и божества, и гиганты какие-то, и охуенно поставленные драки.
А еще видно, как кетайцы с любовью отнеслись к своему творению, как лелеют свое культурное наследие. Везде стоят храмы, обломки, статуи. Какие-то лики, гигантские статуи покрытые мхом вплетены в холмы. Короче заморочились.
Единственное, че переживаю, что они слишком сильно дали упор на это, поэтому так долго делалась игра, а по итогу вышло красиво, но на 10 часов контента. Я еще первый биом не прошел даже, а там показывает типа 23% завершение основного квеста. Но мож остальные биомы больше будут. Хз кароч, надеюсь, что да.
В общем как-то так. Если спрашивать мое мнение, я скажу, что покупать стоит
Прикуплю тогда потом как-нибудь. Сравнение с гов это хорошо. А то вот эти вот соулс лайки. дрочильня ради дрочильни. Я вот в елден ринг 30 часов наиграл. А про что вообще игра так и не понял.