Показать сообщение отдельно
92 the kid
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 августа 2024, 15:05
  #2529 (ПС)
-
Четвертый важное ебало корчит, как Дре
А делает все вообще пятый в одного
Я бы не сбрасывал заслуги Дре.Как ни крути он отвечал за общий продукт и этот продукт выстреливал,плюс сам являлся новатором не один раз и что то писал.Поверь заслужить место в первой сотке Rolling Stones списка 500 величайших исполнителей, какой нить торговец лицом и шарлатан не смог бы.Выше него только Public Enemy и Run Dmc,выше Эминем,потом Тупак,Джей Зи,дальше уже в сотке нету вроде никого.

-
тупо на практику тип пришел и наклепал все его хиты нулевых годов
посмотрел список,я бы не сказал что он все хиты наклепал,он пришел в 2005 году,какие все хиты?больше он сделал к Relapse,который сам Эминем считает далеко не успешным его альбомом.

-
Потом Дре чисто себя любимого пишет в кредиты и все. Как сейчас A&R записывают себя в продакшн, потом читаешь 10 человек на бите, из них двое над битом работали, цыганские схемы короче, молодцы ребята, Дре одобряе
Если он сопродюссеров не указывает,хуевою.Но раньше меньше продюссеров было на треках,один,два,реже три.Щас три,четыре обычное явление.

-
То есть тот, кто делал ударные на похуй, руководствовался твоим подходом типа и так сойдет
Каким моим подходом??где я сказал на отьебись???я тебе ещё раз говорю что в первую очередь сведение это задача звукача а не того кто пишет музыку.Ты считаешь что крупные композиторы которые пишут музыку к фильмам ещё ее и сводить должны????что за глупая логика,есть такая вещь как профессия.Лупмейкер на то и лупмейкер если он делает луп целиком то должен нормально свести или предоставить стемсы на крайняк,что впринципе часто и делается.

-
Это к вопросу о том самом креативе и соусе, о котором ты говоришь, типа если идея норм то и похуй
Соус в том чтобы писать то что будет цеплять и чтобы это было что то новое выбивающиеся из общей массы,это и есть творчество.Хочешь своди,хочешь не своди.Все дело в музыке а не в сведении,кто то сводит хорошо и творчески но это не значит что без этого кто то не сможет написать хорошую музыку,чё за глупости???

-
Ну вот конкретный пример, 30 минут для идеи (достаточно большое время для лупа, а значит вряд ли он на отъебись делался), 5 минут для похуй
30 минут для непростого лупа это мало,если он не простой по своей структуре.Может основу накидать за пол часа,но аккомпанементы,выстроить в плйлисте,свести,это точно более чем пол часа.

-
Чей вклад зарешал?
Смотря какой луп и смотря какой бит за 5 минут,кто то за 5 минут сделает лучше чем кто то за пол дня.

-
как возвращение к райдер-клановскому звучанию (ты говоришь Крис Тревис тебе заходил, думаю понятно)
Я райдер клан особо не слушал.

-
И хоть и ударные все те же миллион раз юзаные, но они с умом и в тему сведенные. И одно это положительно выделяет на фоне остального репа
Ну тогда они не могли себе позволить нормального звукача видимо,а тут смогли.Но зацепили то они не сведение своим изначально,понимаешь???

-
Обилие кликов, щелчков, когда одни и те же Spinz 808 и Rack Kick, кочующие из трека в трек, никто не удосуживается обработать напильником полирнуть эквалайзером или там где в фл в сэмплере фейды всякие крутишь, тупо подготовить ваншот, просто лишнюю залупу эту ну уберите вы, хуй там, никто в моно даже не поставит
Хз я всегда если это видно,бросается сразу,стараюсь избавиться.

-
Единственное отмечу звукорежиссершу, которая сводит лил беби
Хуйня у него рэп.

-
Что изменилось?
Музыка по-прежнему делается таки на самом что ни на есть жирном аналоге, джуно-мугах и т.д.
Львиная доля гремевших треков индустрии за последние лет десять сделаны на аналоге
Сейчас, возможно, как раз даже больше аналога, чем раньше
Вот этому чуваку, например, залечи за пластмассовый звук
Это где такое???современные рэп артисты читают на биты сделанные во фруте лупси.Хз кто там у тебя на аналоге делают,может отдельные личности,но не основная масса.И кто это вообще???

[QUOTE] Ударные однообразные? Раньше-то не однообразные были [QUOTE]
Конечно не однообразные были,бля я не знаю чем ты рэп слушаешь,но я по крайней мере скажу что уже как лет 10 одна и та же хуйня.Снейры,клэпы везде плюс минус одинаково звучат.Я не знаю чем ты слушаешь но я вижу разницу.Раньше было более разнообразно.

[QUOTE] Ты говоришь, что похуй ничего сводить не надо, пускай однообразно, но в то же время недоволен качеством музыки, которая сделана по такому принципу[QUOTE]
Где я сказал что не нужно сводить???я говорю что это звукач должен делать,если хочешь своди.Ты же пытаешься подписать что каждый кто пишет биты должен уметь хорошо сводить,нет это не так.

-
Ты не выкупил видос, дело именно в креативе и подходе, эстетике определенной. Это именно то, о чем ты говоришь, о творчестве.
ну кому интересно сведение,пусть этим и занимается,я не отрицаю что и сводить можно креативно,но мне эта сфера не особо интересна,кому как.

-
тоже ниче типа Infamous Mobb 2003 год
Да, у них на дебютнике много было похожих битов,классный альбом.Хотя вообще изначально пытался что то по стилю три сикс мафии сделать но че то не шло и по другому решил сделать,в бум бэп стиле.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
Значит у нешкольников, а настоящих талантов есть конкурентное преимущество
Щас даже школьники имеют работы с западными артистами,ну это в основном - один луп сделал,отправил другому,тот че то допилил,потом он отправил третьему битмарю из окружения артиста и т.п.Таких полно.Ну все практически по стилю одинаковы,все это считай трэп шарманка одна и та же.
Брат. Делай для себя. Делай то что сам хотел бы слушать. Похуй на то что там школьники какие-то винтернетах с кем-то коллабят
Согласен,это самое главное,чтобы самому нравилось,а ещё хорошо когда за это бабки платят.Но я пока не нашел свой звук,и не до конца доволен,а так тыкаю то,другое че по душе.Со временем естественно что то заебывает и ищешь что то новое для себя,впринципе я думаю все кто творчеством занимается знаком с этим.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Что не так? На рокитах слушал типа круто звучит как будто все сведено, на обычных колонках включаешь шляпа полная
Крк как раз украшают звук.Бассы усиливают.На ямахах же наоборот недостаток бассов,у самого такие.Туда лучше саб допокупать.

Добавлено через 1 час 5 минут 33 секунды
Нюанс нюанса в том что на мониторах все звучит как раз более уебищно, чем на мультимедийных колонках
когда как на самом деле,я более ясно только в наушниках слышу.

Добавлено через 1 час 6 минут 21 секунду
-
выше Эминем,потом Тупак,Джей Зи,дальше уже в сотке нету вроде никого.
точнее ниже по списку