[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
19 августа 2024, 14:10
| | |
#665 (ПС)
| Вкатился в Horizon: Zero Dawn.
Давненько игра привлекала своим сеттингом, еще в те годы, когда она было сонькиным эхклюзивом.
Тащемта, игруха по интерфейсу почти полностью копирует другой бывший эксклюзив — Days Gone. Та же каталогизация коллекционных предметов, ранжирование квестов по уровню основы и побочности, список роботов, тудым-судым, случайные активности и прочее. Кабы не Days Gone, я бы, может, испугался. А так — вполне бодро.
На данный момент пройдено 16 % и по ощущениям это смесь Death Stranding и Ведьмака 3. С первым роднят широкие дали, рельефы, красивые виды (я предпочитаю бегать пешком либо быстро перемещаться через карту — уж больно муторно ловить бегунов этих ёбаных), со вторым — и чутье, и сканер, и собирательство травок для последующего крафта. Крафт, к слову, умеренный, вполне себе нормально.
Из основного, что бесит: ебанутая экономика. Осколки тут не только валюта, но и часть крафта тех же стрел, например. Также напрягает ебанутая классификация доспехов. Нет привычных показателей защиты. Скажем, какие-то дают просто плюс к скрытности, другие даруют защиту от стихийных эффектов, третьи еще какие-нибудь. Мало привычного и поначалу хуй поймешь, что нужно конкретно тебе. С оружием та же хуйня. Ну вскоре становится понятно, что надо несколько комплектов и несколько луков — дальнобойным пиздато гасить издали, сразу минус 200 урона по сравнению с обычными минус 15 у стандартного лука. Но хуйня в том, что я преимущественно бегаю с копьем и всех хуярю именно им, а копий пока воще в продаже не нашел. Так и пиздошу дефолтным.
Боевка очень скучная: бежит робот, ты делаешь перекат, он после удара в кулдауне, ты его уёбываешь сильным ударом, он падает, ты его добиваешь. Всё. Два удара нахуй. На гигантов придется потратиться мощными стрелами, стрелами с огнем и ловушечками, но это всё мне нихуя не нравится че-то.
Зачистка лагерей — изи иду в соло против человек двадцати. Уебал парочку, лутанул, воспользовался рельефом, отхилился, пошел крошить новых. Причем, зелья можно не тратить, если ты собираешь лекарственные травы. Понятно, что я на обычном уровне сложности играю, но БЛЯТЬ — хочется хотя бы ЕЩЕ ПАРОЧКУ движений-приёмов. Может, по мере прокачки и открытия навыков там че-то и дадут, но пока писюн к носу.
Но в целом игруха затягивает, не такая нудная, как RDR 2, озвучка есть, графоний средне-высокий, 40 фпс почти не проседают, на деке цвета сочные. Жаль, скрины как будто подпиздывают, но там за счет олега и хдр реально смачненько так по визуалу. Дека держит 2 часа игры.
Боюсь, что процентам к 30 прохождения, если ниче нового по механикам не будет, игра задушит блять. |