Показать сообщение отдельно
92 the kid
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2024, 18:16
  #2514 (ПС)
-
Не-не мужик они много вместе работали, и над детоксом он работал тоже, и несколько лет назад Дре какой-то очередной альбом писал в стол Батолкэт тоже над ним работал
В начале 90-х во времена хроники я думаю наврятли они работали.

-
Ну это вот то о чем ты и говоришь, говняная музыка всюду результат такого подхода
Так если музыка супер-творческая и креативная, там само собой и сведено все будет хорошо.
Я ещё раз повторю,сначала музыка,потом сведение.Есть такая вещь как профессия,один пишет музыку,другой сводит,третий продвигает и т.п.Тут кому как,кому нравится то тот и пишет и сводит,а некоторые (онлайн продюссеры) вообще все три дела делают.Я мелодист в первую очередь и ударник,я сведением не заморачиваюсь,стараюсь делать чтобы более менее приемлимо звучало насколько могу.Если кому то понравится,все это будет все равно кучу раз звукачом сводится до финальной записи.Сводить надо прям хорошо если ты лупмейкер например или онлайн биты продаешь,в остальных случаях по желанию.Кто то отправляет биты и если там даже погрешности есть там все равно все ещё кучу раз сводится инженером будет.Ты мне скидываешь какие то ролики и говоришь чтобы я смотрел какие то гениальные вещи где он обьясняет про какие то компрессоры,как он там сводит 808ой и ударные))Да нафиг мне вообще всрался этот компрессор)я вообще им никогда не пользовался,и без него могу биты сделать.Да может у меня не прям студийное альбомное сведение и т.п. но все же
https://drive.google.com/drive/folders/1_a6EzmTOvl7EEASy...sp=sharing
(4,5 и 7 я полностью сам писал,причем давненько уже,на остальных сэмплы)
Я кроме сайндчейна через peak controller 808ого с киком на ударку вообще ниче не вешаю,какие ещё компрессоры))))это что вообще???)))

-
А артисты, которые о качестве заботятся, они и биты не залупные выбирают и хотя бы подсведенные
Поверь если бит крутой то даже если он грязный могут даже топовые артисты забрать.Я просто не раз об этом слышал и даже помню недавно в ролике один чел (Bolo Da Producer) который работал далеко не с последними артистами и водит других разных продюссеров к себе на канал говорил об этом что он ниче там не сводит,не вылизывает и т.п.Это сугубо индивидуально.

-
По-твоему получается короче, что раньше биты делали на хардвере и он заебись звучал сразу, нахуй никто ничего не сводил, либо само как-то сводилось. А сейчас все делают на софтвер, ну значит и сводить не надо, хуле, один хуй залупа, ведь сделано на вст
Я говорю о том что на аналоговых и железных синтах и даже ромплерах звучание более жирное у звуков,потому что сравнивал.Естественно что там тоже сводили.Залупа не залупа,это уже на вкус и цвет.Я уже пятьсот раз обьяснил что на мой взгляд рэп тогда был жирней потому что писался на железе,аналоге и т.п.
-
Ты угараешь что ли, где там хорошее сведение
90% треков в репе, чтоб ты понимал, сводятся и выпускаются под обычную мп3, а продюсеры так же как ты и мыслят, никаких обработок не вешают даже, кроме гейна, все клипует и тд
Альбом Канье Vultures 2 недавний послушай просто, там пацанчики, которые над ним работали, так же как ты мыслили, результат налицо
Хз,похуй.

Добавлено через 12 минут 13 секунд
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от Black Lodge Посмотреть сообщение
Ну трэвиса скотта майк дин сводил (и на гитаре еще играл в некоторых треках), на тех альбомах убойный сведос

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Ты угараешь что ли, где там хорошее сведение
90% треков в репе, чтоб ты понимал, сводятся и выпускаются под обычную мп3, а продюсеры так же как ты и мыслят, никаких обработок не вешают даже, кроме гейна, все клипует и тд
Альбом Канье Vultures 2 недавний послушай просто, там пацанчики, которые над ним работали, так же как ты мыслили, результат налицо
На самом деле даже топ звукари говорят если звучит, то и заебись, например у зиверт последний альбом весь гудит по низам, но это работает. Сводил лукашев вроде
Не спорю, но если мы говорим о стагнации в репе, то это не в последнюю очередь из-за того, что в мейнстриме мало кто запаривается над сведением битов
Нет,ты зациклен на сведении.Стагнация в том что все однообразно и никто не старается делать чего то своего,все дрочат тайп биты.Ну и плюс как и сказал,звуки более жирные были,оборудование и т.п.А щас порог вхождения ниже и каждый второй школьник может сидеть пиликать.

Последний раз редактировалось 92 the kid, 18 августа 2024 в 18:48.