Показать сообщение отдельно
Ритуал
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 августа 2024, 21:42
  #2505 (ПС)
-Цитата от ГеттоГрамота Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст

ну во первых давай начнем с того что какой нахуй релапс,это не совсем удачный прям альбом.Потом,Дрэ всегда говорил что любит работать в команде и коллаборировать,то что там квик сделал ударные и дрэ его не вписал это хуево конечно но там дело не только в ударных вообще.По сути один из частых сопродюссеров Дрэ это его коллега Майк Элизондо.Некоторые даже говорят что Дрэ не придумал джи фанк а его придумал 187 cold um вместе с которым они делали биты к первому альбому группы Above The Law,только вот на том альбоме стандартный вэст кост рэп начала 90-х и джи фанком не пахнет.Идея с джи фанковскими свистелками это дрэ фишка которую он придумал ещё на треке N.W.A - Dope Man в 87году,потом он довел до ума где он практически сам спродюссировал The Chronic (который до сих пор является одним из самых легендарных рэп альбомов всего времени, в первой пятерке точно),сольник снупа,которые определили звучание западного побережья 90-х.Да,возможно в нулевых он больше коллабил,больше сотрудничал с другими музыкантами,но это он определил звучание вест коста и на нулевые.Даже если взять Still Dre,да там Скотт Сторч делал мелодию но Дрэ делал похожие пианино вест кост биты ещё раньше,тот же California Love в 96ом (лучший якобы бит его на тот момент) который он отдал Тупаку,правда тот потом на него из за истории со Снупом в суде бочку катил.Дрэ определял звучание игры (пускай не всего рэпа,но определенного побережья на 20 лет,плюс конец 80-х).И да,ты говоришь Дрэ не играл,да я сам лично видосы видел где он играет на пианино,о чем ты говоришь.

Какой гламур,какие мифы,я тебе выше обьяснил почему Дре легенда,он приложил руку к нескольким культовым репперам и альбомам,пускай где то это были коллобарации но он управлял процессом и влиял на звучание мейнстрима рэпа определенных лет также как и впоследствии этого всего он был одним из главных продюссеров на чем вообще строилось звучание рэпа,то есть определенная основа.Не он один,но один из тех кто влиял.

Я эти убеждения строю на том что слушал сам и на чем вырос будучи школьником и мне есть с чем сравнивать.Многое музло я затер до дыр ещё в школе,я слушал его альбомы,эминема,раннего снупа,дез роу и т.п.Что то я тогда заслушал и щас уже не так вставляет,да и вообще если взять масштабно,мне не весь его каталог нравится,что то не заходит,но большинство треков с его альбомов и хитов к которым приложил он руку мне нравится или я это слушал ещё малым.Вот давай даже сравним типичный продакшен того времени и нынешний.Вот например Tay Keith,мемфиский продюссер один из топовых якобы щас в индустрии,и ты послушай его биты.

Они звучат как какая то игрушечная хуйня.Чуть лучше чем ебаные рингтоны из нулевых). Мало того что они звучат не настолько жирно,слишком много высоких частот,так у него и биты все одинаковые как один.Либо это пианинка из нексуса или ещё откуда то,либо это какие нить колокольчики ну либо ещё какие то инструменты изредка.Но суть в том что это одинаково звучащие биты которые щас может школьник сделать,которые идут от одной ноты,то есть нет разнообразия в характерах мелодий,настроениях,когда у того же Дрэ совсем разные по характеру биты а тут одна и та же депрессивно злая хуйня из одной и двух с половиной нот.Понимаешь???

И послушать насколько жирно и мощно звучали биты Дрэ,в стиле Дрэ те же пианино того времени сделаные не на дурацких плагинах,насколько теплое и жирное звучание а не вот эта цифровая хуйня.

Показать скрытый текст

С любым продюсером есть видосики, как он делает бит, либо интервью про то как он работает, даже у тимбеленда, хотя он тоже тот еще пиздабол

С каким любым продюссером???у тимбилэнда как и у какого нибудь скотт сторча два,три видоса из той эпохи где они делают биты и обчелся.Это нынешние выходят в IGLive а потом другие это сливают на ютуб)назови мне какого нибудь крупного культового продюссера из старой школы у кого будет куча видосов со студии того времени.

Ага,ты пытаешься убедить себя в том что из него раздули супер продюссера.Но такого не бывает,человек который не является тем кем его считают сам таким не будет,только на словах.То есть понимаешь,если его считают значит заслуженно,и я уже обьяснил.
Он к продакшну The Chronic не имеет отношения, это известная тема давно распутанная
Doggystyle спродюсировал Daz Dillinger
Я тебе говорю за его успехом стоит куча анкредит-продюсеров и это нихуя неправильно
-
назови мне какого нибудь крупного культового продюссера из старой школы у кого будет куча видосов со студии того времени
Есть документалка на 13 часов, как The Neptunes делают альбом джастину тимберлейку

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
-Цитата от настоаши Сильвестр Посмотреть сообщение
Может кому интересно будет, раз уж о Дре речь идёт.

https://www.youtube.com/watch?v=bxTwdVrQeA8&t=570s
Вот типичное "нормисное" представление, помню прибомбил с этого видоса нормально
А скинь пожалуйста ссылку на документалку с Neptune's, интересно такое глянуть
https://www.youtube.com/playlist?list=PLepv_Ut4-sZ5r1kZa...ZW9o-F2V8b