-Цитата от FAKIR -Цитата от Zeberdee -Цитата от FAKIR А по-сути выбор то простой и очевидный: пить и деградировать или не пить и развиваться. Да, сейчас кто то скажет типа - "я вот пью и всё у меня хорошо".. Ну во-первых - это так кажется, что всё вроде бы хорошо (есть работа, не скатился до бомжа и т. п.), да и собственному употреблению всегда найдётся оправдание (особенно, если уже на стадии). НО, если бы ты не пил, то было бы не просто "хорошо", а ОХУИТЕЛЬНО в плане развития, здоровья, да и в целом качества жизни. А если продолжать пить "умеренно", типа "как все", "знать меру", то со временем (быстро или медленно, у всех по-разному, но это произойдёт) скатишься вниз, сам того не замечая, будет также казаться, что пьёшь и у тебя всё хорошо (но уровень твой уже в разы ниже будет). И это не какие то выдуманные страшилки, а реально так и есть (сам спивался жестко и дважды вылезал из этого дерьма, рехабами - иначе уже самому не реально) + несколько друзей и знакомых идут точь в точь по этим следам и самое страшное то, что им никто не поможет, не будет у них возможности попасть в рехаб и завязать с этим. Алкоголика на стадии уже отговорить (или даже напугать) практически невозможно, сам он не справится, так как даже то же наружение сна (казалось бы пустяковое, с кем не бывает) уже заставляет бежать заливаться чтобы уснуть (а дальше это только усугубится, раньше, чем ты думаешь, не придется ждать и вторую полную стадию), что уже говорить о похмелье, страхе выйти в общество, культа пятницы, бухании в одну каску и т. п. Так вот какой тогда прикол жить НАМЕРЕННО хуже, если можно жить лучше? Не связывайтесь с этим гавном, какой бы культ ему не придумали, как бы оно не "помогало" в каких то пустяковых делах, потом ни вы сами себе помочь не сможете, ни кто то другой (очень повезёт, если спасут рехабом тем же, но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи). Больная, сука, тема!
А я че-то думал, что ты алкаш
не знаю даже почему
ассоциация такая была просто
Добавлено через 6 минут 42 секунды
А, вспомнил.
В завязке сейчас?
Всё правильно думал, так и есть, бухал около 20 лет (почти без перерывов), очень повезло, что выжил, практически чудом (спасибо родным). "В завязке" - звучит как будто на время притормозил)) Хз, больше в этот ад ни ногой.. не знаю, что меня должно толкнуть туда, но я лучше передознусь наркотой и отъеду по-быстренькому, чем вернусь в этот пиздец.
Респект, братик.
Сколько уже чистый? Оставил что-нибудь из зависимостей? дудка/сиги?
Сил тебе, твердости духа и не забывать о том, через что ты прошел и что случится, если снова оступишься!
Тоже хочу бросить. Я, конечно, на твой уровень саморазрушения не выходил, но уже напрягать начинает) Пока пребываю в иллюзии, что могу справиться с проблемой сам. 9-й день не пью, в самом начале пути))