Показать сообщение отдельно
FAKIR
Baracota
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2024, 13:24
Домашняя страница ВКонтакте
  #283 (ПС)
-Цитата от sadeyes Посмотреть сообщение
-Цитата от FAKIR Посмотреть сообщение

Просто смотришь как люди заблуждаются по поводу этого, видишь как кто то уже одной ногой там, кто то наполовину и все по твоей же тропинке идут и настолько это ясно видно, что пройти мимо не можешь. Бухают когда встречаются? Да потому что человек человека стесняется так или иначе (подсознательно или нет), а алкоголь это стеснение подавляет и вроде как общение приобретает позитивный характер - с этим то всё просто, это логично. НО вся соль в том, что люди потом не могут без алкоголя нормально (именно нормально, по трезвому) контактировать ни в своей компании, ни в тем более чужой, а потом и вовсе по трезвому боятся в людные места выходить. Была у меня подруга (светлая ей память, от синьки померла в 29 лет), почти 4 своих последних года дома взаперти сидела, не могла уже даже пьяная просто выйти до магазина дойти, людей боялась, еду ей домой все таскали с бухлом... а была ведь до того как скатилась, очень творческая, общительная, интересная и жизнерадостная.
Бля, жесть. 29 лет что-то слишком.... хотя щас от всякой хуйни ещё моложе уходят.
По поводу стеснения х3 брад, мне кажется, что люди бухают чисто чтобы залить пустоту внутри и все. Ну а то что общаться становится проще это бонус бухла просто. Я вот всех кого знаю почти все без бухала так же плюс минус общаются, без каких-либо серьезных барьеров.

А как ты видишь способ снизить потребление бухла в обществе ? Или хотя бы последствий, чтобы смертей было меньше. Как вообще идеально по бухлу ситуация должна выглядеть, полный запрет?
Да конечно полный запрет! Плюсов то всё равно никаких (кроме пополнения бюджета гос-ва и того прочего). Вот наркотики же запрещены, а бухло почему то нет. Хотя бухло по-сути еще страшнее и коварнее. От наркотиков то понятно что тебе пиздец, понимаешь что на системе уже, даже слазить как то пытаются, по крайней мере присутствует у многих такое желание. От бухла же - хуй! До самого дна, пока не сдохнешь, будешь считать что ты самый лучший и дела ништяк. Но конечно же никаких тотальных запретов не произойдёт, поскольку всё слишком продуманно отлажено и далеко зашло. Так что тут самим надо понимать это, детям объяснять как это работает, последствия и т. п. А на "полкарасика", так чтоб две рюмочки на праздник и больше ни-ни, не пройдёт, далеко не все так умеют. Вот еще пример.. есть у меня кореш, любит в свободное время пивка попить.. казалось бы - ну и что, миллионы простых среднестатистических людей любят в свободное время пивка попить. Точнее даже знаешь как - ГОД назад он любил ПРОСТО пивка попить в свободное время, а теперь он без него не может и на студию придти (даже просто посидеть пообщаться, шмали покурить), и куплет прописать никак, не накатив до опьянения, да и просто человек уже на серьёзном стрессе, если пивко начинает заканчиваться. Жалуется, что ленивый стал, вдохновение куда то пропало и не приходит... так блять, ты бухаешь, ты его выветрил напрочь, откуда оно возьмётся то!))) А чел талантлив весьма и вот так "как все" вляпался. А отговорки классика: "Ну я же пиво пью, не спиртягу" (а какая разница?), "Ну я же не валяюсь под лавкой обоссанный" (еще годик и вэлкам), "Ну у меня же есть работа" (на которой постоянно мучаешься с бодуна, но и та уже не на долго), "Ну мне же для расслабления" (а что тебя, бро, постоянно что то напрягает?))).. Всего то прошел год, а чувак уже плотно застрял и не может самостоятельно бросить - считает, что сможет, но потом, сейчас пока что ему это не мешает.... то есть бухло уже так незаметно, но плотно всосалось в жизнь, что много важных вещей без него уже не получаются. Но и важные вещи по синьке тоже не делаются, если что, так что вот такой вот пиздец. И таких случаев тысячи, на каждом шагу