-Цитата от sadeyes
-Цитата от FAKIR
Не связывайтесь с этим гавном, какой бы культ ему не придумали, как бы оно не "помогало" в каких то пустяковых делах, потом ни вы сами себе помочь не сможете, ни кто то другой (очень повезёт, если спасут рехабом тем же, но это ЕДИНИЧНЫЕ случаи). Больная, сука, тема!
Брад, это конечно полезно и правильно, и на кого-то может и пугалка повлияет. Но чаще всего люди думают, что с ними такое не случится) и не забывай, что есть люди, которым похуй на бухло. Я пью иногда, раз в месяц-два могу бутылку вина выпить, могу иногда взять пивка. Могу не пить вообще годами, а могу нажраться. Просто похуй на алко. Один раз только был случай пару лет назад, когда заметил, что слишком часто пивко стал брать, и просто прекратил.
Люди так-то многие и не думают, что они уже алкаши. Могут бухать каждый день после работы и по выходным, и даже не задумываются нормально ли это

И слава, Богу, старик, что у тебя вот так! Таких как ты гораздо меньшее количество, чем тех, кто хотят быть похожими на таких как ты.. ну понимаешь, да, о чем я? Тобишь, если человек уже даже имеет мысль, что он может выпивать иногда "как все", гордится этим, радует это его и т. п., то это уже тревожный весьма звоночек. А ЗАЧЕМ ему бухать по тем или иным случаям (расслабиться, уйти от стресса/проблемы, в компании друзей и т. п.)? А затем, что без синьки он уже себя будет не комфортно чувствовать, возможно даже пиздец как некомфортно - а вот это уже вляпался, считай! (это я сейчас не про тебя, а в продолжение как бы своего..). То есть, если без бутылки ты уже не можешь появиться в компании друзей (собутыльников, какие нахуй у алкашей друзья!)), праздник по трезвому уже не праздник, а рэп подшафэ уже не читается - это пизда. Вот так вот незаметно оно и втягивает. И знаешь что самое коварное? Когда человек опустится до САААМОГО днища, то есть когда он будет тем самым обоссаным бомжом, до которого ранее не планировал опускаться и думал, что никогда такого не произойдёт (он же пьёт в меру), то он и будет дальше считать, что он в полном порядке и помощь ему не нужна.