- слишком плотная рифмовка звучит так же плохо, как и слабая.
Ну тут ты ошибаешься,главное чтобы не было рифма ради рифмы а это уже мастерство.И умение понятным языком читать здравые вещи тоже мастерство.
Добавлено через 13 минут 28 секунд
-Цитата от sadeyes Ну пзд цифры восторгов фантастических выдали еминему. не могу понять такие оды рифмам, когда это всего лишь инструмент. Плотная организация звуков приводит к тому, что пропадает простор и дыхание. Слабая - к тому, что конструкция текста разваливается. Мастерство рифмовки заключается не в двойных и тройных.. и не в игре слов (большинство из этого обычно приходит случайно в голову и копится в блокнотах/где-то услышано или вообще в самом хуевом случае спижено из анекдотов каких-нибудь, потому что такие хохмы приходят в голову не только реперам, но и любым людям вообще). + это всё имеет ограниченный срок годности. Как анекдот - услышал несколько раз и уже не смешно, а потом может и банальным кажется.
Мастерство рифмовки в том состоит, что с помощью звуков подчеркивается содержание. Когда например, проявляются какие-то шумы, которые соответствуют содержанию.
Да и в репе вообще главное, чтобы звуки просто цепляя одно за другое, толкали вперёд текст как минимум не мешая содержанию. Рифмы прежде всего нужны, чтобы сцеплять одно с другим. + Схожие звуки, которые с определенной периодичностью повторяются, начинают погружать в такой лёгкий транс. Иногда мне кажется, что чем быстрее читка, тем больше нивелируется этот эффект.
Но прежде всего надо смотреть на содержание. Если какие-то явления в жизни, точно и ярко схвачены автором, то такое творчество будет жить до тех пор, пока сами эти явления не пропадут из жизни. Даже с простыми рифмами... В то время как гениальные рифмы, вордплеи и т.п. о том, какой эминем задрот и как он комиксы со словарями штудировал, заебут очень быстро. Я не говорю, что это всё прям хуйня, просто все эти сёла и Барселоны не уровень серьезного творчества, а скорее реп-стендап, так называемый квн
Ну да отчасти ты верно говоришь,ну взять Эминема,все таки его не зря считают крутым лириком,хотя американский рэп по смыслу проседает.Но опять же не весь,там есть много толковых вещей,плюс менталитет свой.А оксимирон,по мне его рэп не о чем,мне вот неинтересно его дерьмо,там о себе любимом в основном,ну хз может я его плохо слушал но у него мало таких общих тем которые заденут большое количество людей,то есть какое то интересное дерьмо да,а задротства всякого у него много.
Добавлено через 14 минут 3 секунды
-Цитата от Skyler -Цитата от 92 the kid -Цитата от Skyler Бля я ебал, лучше MMLP первого Эм хуй чё сделает, SSLP недотягивал, TES уже перебор
А рекавевери хуявери вообще хз как может вкатывать, я хз
маршал метерс и еминем шоу лучшие альбомы,еминем шоу ничё не перебор
ну самую малость
самый продаваемый его альбом и вообще альбом в рэпе