Показать сообщение отдельно
кончился день
и началось искусство
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2024, 01:17
  #22 (ПС)
ельнику плотнейший респект, что не запарился найти время, мы ценим
ниже под спойлером чисто имхо - как бы я голосовал, если бы пришлось судить (но так как есть голос со стороны, мой типа не учитывается, я думаю)

длинно

агибалова на мой вкус написала неплохую иронию с отсылками на учителя, научились мы конечно едва чему, но увожжение испытываем
у этой дамочки явно с харизмой все нормально, ну то есть если не воспринимать написсанное буквально - вполне себе кеквейты ловятся всякие
по технике особых вопросов не имею вроде как, я бы мог заморочиться и прочекать рифмы на наличие квадратов двойных, но из 10 лет себя в тхт я крайние 7 считаю, что рифмы можно в рот ебать со спокойной душой, не глагольные и сойдет, главное шоб раскачаться было от чего, а рифмы так — чисто цацка, не всем идет
собсно, по моим комментам по выпуску трека итак понятно, что текст мне зашел в общей своей массе
наверное текст длинноват для единицы смысловой нагрузки, думаю тока до этого могу доебаться, и то не особо сильно, как никак есть сюжет и ты по нему идешь

гусь накатал верлиброобразное, я к такому тоже ок, опять же про рифмы выше сказал — бывают техсты где рифмовка прям подразумевается, и тогда есть смысол в ней копаться, бывают такие где видно, что автор как бы не на рифмах играет, и чето предъявлять за дубльраймы как будто не в тему в этом случае
да и не 2010 на дворе в конце концов, я сам когда в 14-м в тхт пришел, уже тогда в воздухе пахло мыслью о том, что рифмовка это не самое главное как бэ
да и в конце концов когда кусок души отрываешь от себя - обычно ваще похуй, хоть на глагольных шпарить можно, хотя конкретно глагольные я конечно в рот ебал, этого не изменить
на раскрытие темы мне откровенно похеру, ну рита там пару раз в тексте прямую цитату дала что офк не тру, гусь вроде как и вовсе мимо темы погнал с какими то полунамеками разве что, так что если какой то аванс искать, то там ваще разница пренебрежительно малая будет
так что я бы так сказал - ни к кому из вас по технике вопросов не имею, и в теме темы вы тоже наравне, остается ов

но и в ов вы мне оба понравились, каждый по своему, рита иронией, гусь тем о чем пишет. тексты в разных стилистиках и в разной гармонии, и тот и тот звучат красиво, и там и там есть где поймать волну
короче так и хочется дать ничью с моей колокольни

но думаю если бы я судил и голос кому то был обязаловкой, то ебать сложно было бы. я уже раз пать поменял в кого бы голосовал, крайний раз остановился на гусе

рита — заебатый хип хоп, по комментам до текста гуся думаю сам видишь, что я прям нормально подраскачался

гусь — у тебя сильная поезия, чисто по человечески я даже понимаю что твой техст чаще перечитывать буду потом, он в достаточной степени вне хип хопа, или в той версии хип хопа, которая за рамками батела чаще вспоминается, чтобы собсно чаще вспоминать — ну тому шо подполье нахуй может быть разным, все мы понимаем это надеюсь
так что в вашей паре выбор — теплое с зеленым, можно сказать. у риты круто как теплое, у тебя круто как зеленое, сам я то по теплому то по зеленому в зависимости от внешних обстоятельств и своих внутренних качелей, ну вот вчера ближе к телу был ирония-стайл, сегодня — твое
ну скажем так, именно как людям показать я однозначно скорее твой текст показывать буду, у риты — довольно местячковая история, как то выкупить которую смогут не только лишь все, а те кто контекст ловит — из них не все одобрительно оценят сам хумор заложенный в образе лг, чего не сказать о твоем тексте — он гораздо у большего кол ва людей чето заденет
может быть я бы доебался в твоем тексте лишь до того, что видно что написан за час не больше, по ритиному так не скажешь, там наоборот — походу дня два-три плотной писанины и какой-то вычитки было

нельзя сказать что у гуся от души а у риты не от души, качественный реп без вложения своего ресурса невозможен, у вас бля реально если пытаться чето объективизировать не представляю как выбрать

короч если на мое имхо, в вашей паре обе работы на своем поле очень достойные, думаю что обе лучше чем мы с сашей нареповали, у нас как-то попроще вышло, а вы каждый по своему прям раскрылись хз

коротко

в плане цифр по 10/10/5 техника-раскрытие-ов я бы ставил примерно так
> рита - 8/1/5 - до техники вопросов нет, раскрытия нормального не увидел, по ов хорошо зашло + явно видны старания и четкая сюжетная линия. недостатки — местячковость, узкий диапазон выкупаемости, сложно взять этот текст и пойти агитировать ебать смотрите какой лютый вайб рита выдала, сильная ситуативность — сегодня меня прикалывает про полировку болтов читать завтра не в кассу. объем ту мач.

> гусь - 5/0/5 голос - да, по баллам ниже а голос в тебя, мне похуй, я панк, вообще часто в такие истории попадал когда сам судил - формально надо давать непроход, но было бы в ов 6 а не 5 я бы 6 ставил ибо нехуй. в трех критериях мне тесно, есть явно чето еще что меня цепляет, крик души хуе мое я это все вполне выкупаю когда чувствую искренность. из недостатков — ну явно написано с левой руки, не сильно профессионально (в плане что как на душу легло написано, ты явно не стал заморачиваться с тем шоб покрасивше завернуть мысль), на тему хуй забил, но в противовес этому явно аргумент шо как бы и не это все дрочево имелось в виду. в принципе вайб в стиле «планета вертится на хую а мы реп лабаем»
так что чисто по баттловому конечно рита должна проезжать а если как для себя то я бы гуся пропустил хотя и рите респектую плотно

упд: я там гдет про час писал — это образно, имел в виду что рита явно больше времени в свой трек вложила и не более

Последний раз редактировалось кончился день, 25 июня 2024 в 01:43.