Показать сообщение отдельно
MZLM
CVNE HILL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июня 2024, 15:55
ВКонтакте
  #508 (ПС)
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
-Цитата от MZLM Посмотреть сообщение
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение

Фристулю можно под что угодно ебануть, ну и скилл читаки явно не проявишь на полную мощность, как на том же онлайн батле. Тут больше задел на то, как ты срегируешь в моменте и выгрузишь свой багаж рифм уместно.
Я больше про его BPM-баталии: когда у тебя есть 2 бита, и ты под них дрочишь свой текст в течении месяца (или сколько там МС готовятся к ивентам?). Но в тоже время его не было на мероприятиях, где за час сэта может сыграть 30-50 битов, которые он вряд ли слышал, а еще они могут перетекать внезапно из одного в другой. Вот тут и видно: кто настоящий мс, а кто студийный джи как Димаста. Не отрицаю, что он бы вывез такой расклад, но читать пассажи: "ты не был на сцене, ты бы там обосрался" - мне забавно.
А еще я понял, что Рифмабес обиделся, что я не слежу за реп-мастерской Левы Репака, ояебу предъява.
Базара нет. Но я бы и по фристайлу уровень мц не определял. Есть у меня товарищи, которых в 3 часа ночи разбуди, вруби любой бит, и они тебе без единого огреха такую фристулю застелят, что шея сломается от грува. Эти же люди не могут написать годную песню (да что уж песню, годный раунд на оппа онлайн/офлайн) даже за месяц с лишним.
Вот и думай головой. Это как футбольные фрисиуйлеры и футболисты. Первых на поле выпусти в игру настоящую - будут отпеты вторыми.
Это просто разные дисциплины. Если брать аналогию с футболом, то наши очень недурно в пляжный катают, а в большой явно хуже.
Вот фристайл-мц (Нойз, Ruskey) на версусе совсем ущербно выглядели, там вообще без шансов, но возможно на почившей Урбании убрали бы своих оппов.
Если мы говорим про рейв-мс, то там панчи (а тем более фрист) вообще не главное. Главная метрика - толпа. Если она разъебывается, значит все хорошо.
Через мои деки проходили МС с ВРМ батлов, не вспомню, чтобы прям кто-то разъебал: да, фастплов, панчи, подача, а один хер не качает, потому что с публикой не работали. Каким бы хуесосом не был Мирон сегодня, а он-таки разъебал, внезапно. Плюс всегда пропирался с момента, когда какой-то мц усирается, читает 32 такта, уже весь изошелся, и майк берет новый мц, пуляет 1 такт и убирает напрочь все потуги.
Хотелось бы Рифмабеса в такой конфигурации увидеть, но увы - лавочка закрыта.
Когда ты поставил в один ряд Нойза и этого ущерба, мне аж плохо стало. Кстати, Нойзу тоже было плохо, но он вышел на версус, т.к. обещал. В итоге просто отбывал номер. А его побеждал тот, кто не стоит и его ногтя.
А по поводу Калуги. Так он всё умеет в баттл-рэпе. Он его прошел. Осталось научиться писать вечные песни. Это уже совсем другая планета.

грузим...