Четверг Нонетот
2 мая 2024, 13:02
| | |
#4 (ПС)
| Всем здоровых коленей!
Ребят, мне неловко за пропущенный раунд текстовый и раунд озвучки, рабочие моменты наложились на днерожденческие, не осталось времени на чтение ваших работ, постараюсь исправиться.
Хочется оговориться сразу, что бывают моменты, когда понимаешь, что оценивать авторов квалификации не хватает. Что им советовать? Они и сами знают побольше вашего. Могу лишь оценивать по шкале нравится/не нравится, моё/не моё. Посему прошу обиду не копить, а тут же сочно диссить ну или хотя бы покрыть ёбким словцом, но не молчите, пожалуйста, не копите это в себе!
Ким - 10/10/5
Боже, как же меня приятно разорвало от момента с намазом Мусы лицом к Мекке и спиной к Андромеде. Читал с восхищением, округляя глаза, с ощущением, что такое мог бы написать я, если бы писать умел. Не знаю, какую практическую пользу я смогу принести автору своим комментарием, критики здесь не будет. Будет только восторг и признание, что мне сильно зашло. Я рад, что такого уровня тексты присутствуют на баттле. Более того, текст этот будет существовать и вне его рамок. Приятно, что красная линия (тема раунда) здесь упомянута и нарочито неряшливо в лоб, и протянута через весь текст общей идеей. Нравится, как замысел раскрывается по нарастающей, от частного - к всё более общему.
Настя - 8/8/4
Очень больно с высоты полёта мысли предыдущего текста падать в грязные, пропитанные неприятными деталями, маркие образы Кобы. Мне буквально неуютно это читать, страшно выглядывать из-за угла каждой строки, ожидая, что оплеуха следующей - прилетит ещё болезненнее. Здесь много интересных оборотов. Эдакая артхаусная поэзия, основанная на реальных событиях. Думаю, что такие тексты не могут нравиться, но им по силам ужасать. В рамках соревнования таким стихам тесно, это не то, за что голосуют и не то, что хотят видеть дальше. Это личная трагедия, зафиксированная в буквах и разбитая на строки.
Ядвига - 10/9/4
Красивая песня о судьбе сильной женщины. Получил удовольствие от прочтения текста именно вслух. Очень приятные уху рифмы, текст напевен, а слова его подобраны талантливо. Лично мне настроение стихотворения не близко, но понять идею и ее воплощение мне это не помешало. Без ярких моментов, которые зажигают огни в глазах читателя, но после прочтения я испытал нечто вроде уважения к автору за проделанную работу.
Илья - 7/8/4
Сразу после прочтения хочется сказать, что две части текста плохо сочетаются между собой. Заключительная - сильнее на уровень, заставила улыбаться, первая - грустить. Хороший дисс на Ядвигу, думаю, даже у нее тронется краешек губ вверх.
Первая же часть хороша замыслом, но не стилем, воплотить две культуры и два разных времени тяжело в плане авторского мастерства, чтобы это выглядело уместно и складно. Слог страдает. И мне даже обидно стало, что такое прекрасное сравнение не реализовано настолько хорошо, насколько задумано Ильёй.
Если у Ядвиги текст - это ровная прямая на среднем уровне, то у Ильи - это ломанная, где некоторые моменты действительно хорошо, а многие другие - режут глаз. Упоминания героев мифов ради их упоминания без достойного обыгрыша - это не то, что хочется читать. Тема не нова, поэтому раскрыть такой замысел - работёнка та ещё. По-моему, не получилось в рамках баттла. Без сравнения с соперником - быть может. |