Показать сообщение отдельно
sadeyes
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2024, 20:46
  #46 (ПС)
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
-Цитата от sadeyes Посмотреть сообщение
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
Я думаю что все это родноверие придумано пархатыми для определенных целей,для каких - хз.Я как то тоже в один момент подумал что это чё то интересное но быстро понял что это полная хуйня.Помню какого то якобы ученого на каком то интервью который затирал о важности рода,предков и т.п,сидел в красно белом одеянии,выглядел как славянин а у самого нос как будто он с ближнего востока приехал,ну ну.А Ахиневич этот который славяно арийские веды написал,гуру всей этой движухи,есть в сети расследования что у него кто то там в Израиле из родственников был,или он сам и много чего другого.Да и вообще послушать,мне одного ролика хватило когда он сказал что земля на трех китах и черепахе стоит,пипец.Писания он там какие то древние нашел,ага.Мутная хуйня вообщем.
Да да браток, все жидомассоны придумали хД версия что люди просто долбаебы или там что везде местные царьки всякую хуйню людям загоняют тебе в голову не приходит? Я вообще считаю что это одна и та же ебанутейшая форма сознания - что национализм что "родноверие" суть просто раздрочка психики на общность с другими великими людьми. Приобщение к мощи и силе. Таким образом ты не хуйня и винтик, а часть чего-то глобального. И имеешь нечто общее с великими и гениальными людьми, например ты той же нациии и "крови", что и они, а значит тож немного гений, воин, великий писатель и т.п. религиозное сознание тоже так же психику дрючит, мол некие высшие силы стоят за тобой и не дадут тебя в обиду. Ну или "предки". Неслучайно все эти родноверы потом в православие ударяются. И при этом все дикие националисты. В общем-то такое сознание мало чем и от мусульманского фанатизма отличается. Разве что просто разность культур маскирует дикость.
Может быть и так,но повторюсь у меня свои наблюдения.Есть в сети по ахиневичу разоблачение,хз насколько достоверное но там фотки с соцсетей и разная инфа.Хз может покурили чего,моча в голову ударила.Но многие секты и учения не просто так сами по себе могут зарождаться а с определенными целями например.А по поводу религии и всех этих вещей,люди разные и работает у всех по разному,одному нужно ракеты освещать а кому то достаточно в этом себя найти и просто жить по совести.
Смотря какие. Христианство это тож секта так-то, по крайней мере зачиналась как секта внутри иудаизма. А все эти родноверия хлынули в 90х. Как и покайтесьзасмертьниколаши, иоанны кронштадские, воскрешающие трупы, Джуны, залечившие рак тарковскому, кашпировские, пирамидки гордона, всякие Силуаны афонские и паисии святогорские, Ванги, матроны с которыми Сталин в ВОВ побеждал и т.п. и т.д сюда и родноверов запихай.

Очевидно, что этот чел мудак, раз считает антимракобесную пропаганду чем-то плохим, а строительство храмов и мечетей вместо школ и больниц охуенным. Пускай лечится тогда у Матроны. А так я согласен, что человек слаб и ему надо на что-то опереться. И если христианство это просто некий моральный кодекс для человека и опора, или любая другая религая, то чего-то глобально плохого в этом нет. Другой вопрос что любители косплеев по разным фэнтези не заёбывают людей, а спокойно кайфуют в своих ламповых камюнити, не лезут в науку и так далее.