Показать сообщение отдельно
House
Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2024, 01:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #427 (ПС)
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от House Посмотреть сообщение
Я думаю если бы не язык, таких перебежчиков было бы несравнимо больше. Поэтому и для вынужденных переселенцев из Украины иногда РФ более логичный, или менее напряжный вариант - там хотя бы всех понимаешь, и не надо учить незнакомый язык. Даже если выворачивает от зигующих.
Тут еще такой момент, когда тебя рвать заставляет нужда, катаклизмы или что-то такое, то ты едешь не "куда", а "откуда", это самое главное в такой момент
И совсем другое заряженным куда-то заезжать, имея определенный настрой и ресурсы
Почти два года назад брал на работу чувака из Мариуполя, недолго он проработал в итоге, доки нужные сделал и поехал в Германию. Озлоблен, конечно, на Россию был и даже немного так через губу разговаривал, можно понять. Но вот он поехал за пособием, в чужую среду, без языка и малейшего представления о перспективах. Надеюсь, все норм у него, конечно, но в России затащить ему было бы проще, новую жизнь построить, далось ему это пособие. Но тут хз, конечно, не могу судить, сам в такой ситуации не был, к счастью
Штаты интересная страна по многим признакам и в такую страну я бы чисто за позитивным опытом поехал жить, а не от нужды
Хотя, опять же если смотреть кто-то вот поехал сейчас в Армению, Грузию, ну хз, если бы я рвал я бы лучше реально в США поехал
Много факторов, в общем
Ну в штатах пособий особо никаких нет, особенно для тех кто перелез через границу, так что едут не за пособиями. Многое зависит конечно от возраста - чем старше, тем тяжелее учить незнакомый язык. Жалко статистика по возрасту не разбивает, думаю было бы видно что верхняя планка - где-то в районе 45 лет при большинстве лет в 30, когда уже открываются глаза, но ещё можно себя сорвать с места.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
-Цитата от House Посмотреть сообщение
Нашел данные с цифрами за три года.

Примерно 3 тысячи человек из РФ в среднем в месяц рвётся без визы через мексиканскую границу в США (и попадается пограничникам - добровольно или волей случая)

https://www.cbp.gov/newsroom/stats/nationwide-encounters

И если до войны больше ехали семьями, после начала стало больше одиночек
Если таким путем попадаешь, то там сколько-то лет нельзя покидать страну, пока не легализуешься, иначе тебе закроют въезд потом? К родным слетать не получится
То есть это с каким отчаянием и отрешенностью залетают, все мосты сжигая, ну хз, такое
Если сумеешь легализоваться (а варианта два - брак или убежище), то да, много лет без выезда. В случае убежища, сейчас его в зависимости от везения можно ждать и пару месяцев и 15 лет. А есть ещё риск что не прокатит и после нескольких лет попыток депортируют.