Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2024, 19:56
ВКонтакте
  #193 (ПС)
оценки и комменты от Ромы алфавита

SliMan vs Медовый Платон

SliMan 6/8/3 = 17

помню в детстве, как стемнеет, слушали всем двором истории про "чёрную руку" и так далее. окунулся в атмосферу детства, спасибо, говорят писать что-то простое, маскируя подаваемую мысль в оболочку детских образов, гораздо сложнее, чем подавать всё в лоб, в этой работе я согласен с этим суждением.
Медовый Платон 7/7/2 = 16
Война порождает войну. При ознакомлении с работой, мне очень хотелось эмоционально прикоснуться к "внутрянке", но мне помешало то ли, на мой манер, краткое содержание, то ли поверхностное раскрытие образов и персонажей, не знаю, возможно, я не рассмотрел.

Cutthroat vs Ремарка Господина Ремарка

Cutthroat 6/7/3 = 16
Искусное отвлечение внимания описанием атмосферы, возможно, ради дальнейшего погружения, либо для резкого поворота событий, не буду гадать, не знаю. Но прием здоровский.
Ремарка Господина Ремарка 6/7/2 = 15
Я далек от изобразительного искусства, поэтому мне пришлось мельком проштудировать биографию Ван Гога, довольно интересный персонаж в истории, кстати. Отсылки я уловил, а вот общее впечатление меня немного подвело.

ночная прачка vs маленькая пустыня

ночная прачка 6/7/4 = 17
Мне нравится полноценность, завершенность и самостоятельность данного произведения. Я прочёл самодостаточную работу, закончил и даже не пришлось самому додумывать или делать выводы. Возможно, немного звучности рифм я бы прибавил.
маленькая пустыня 7/7/2 = 16
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Первая строчка заставила меня серфить интернет в поисках расшифровок, в остальном разобрался. Мне понравились образы, но как будто только вначале им уделяется внимание, далее следует изложение событий и, как по мне, было сухо.

Ким Кицураги vs недра Чили

Ким Кицураги 7/7/4 = 18
Я думаю, что и правда нас там не ждут и делать там нечего. В целом, работа повеселила, местами доходило до смеха, хоть и раскрытие достаточно в лоб, да и в принципе слагали все эти легенды люди, но мне понравилось.
недра Чили 6/7/3 = 16
Как раз недавно перечитывал Дэниэла Киза после просмотра "Переполненная комната". Неплохо проиллюстрировал образы, они показались мне достаточно живыми, но по полноте повествования оппонент оказался лучше.

Visavi vs лейтенант дэн

Visavi 8/8/4 = 20
Остро, социально и даже немного горько. К сожалению, живём мы не в то время и не в том месте, наверное, чтобы люди объединились вокруг одной идеи. Остаётся верить во что-то и писать стихи на ебанный форум.
лейтенант дэн 7/7/5 = 19
Верните улицам Бабана. Мне часто не хватает подобного рода текстов на таких соревнованиях, поэтому спасибо, в тотальном большинстве работ про смерть, социальщину, либо любовную лирику, иногда откапываются такие изумруды. Сквозь всю нить произведения читалась мысль о раскрытии в конце, но всё-таки в этом аспекте оппоненту уступил.

Ядвига vs Чёрный кот

Ядвига 7/7/2 = 16
Проглядывается уже знакомый мрачный стиль, как будто нашёл сказочку-первоисточник от братьев Гримм. Мне нравится, что повествование целостное, имеет начало, сюжет и чёткую концовку. Аутентично.
Чёрный кот 6/6/1 = 13
Хладен я до старорусской истории. А если серьёзно, то не совсем мне понравилось техническое исполнение и, возможно, я не до конца понял раскрытие, но, как будто, мне показалось, что оно приурочено к концовке текста, а не текст написан на заданную тему.

Стрелочка повернулась vs Giovanni Baglioni

Стрелочка повернулась 5/5/2 = 12
В таком рисунке ритмики, если его так можно назвать, слабо ловится рифма. Пытался максимально, при прочтении, уловить все отсылочки и немного наркоманские образы, но мне кажется эта работа как фестский диск, не подлежит расшифровке. Для моего обывательского ума, наверное, слишком гениально.
Giovanni Baglioni 6/8/4 = 18
Время - самая страшная сила. Мне понравилась твоя интерпретация темы и интегрированный в неё оппонент. Это достаточно оригинально.

koba vs Цветы для Марии Кюри

koba 7/7/3 = 17
Т.к. оппонент не сдал, комментарий будет кратким: к сожалению, похожий сюжет мы можем наблюдать просто выглянув в окно, очень точное описание действительности с привкусом тоски. Завтра же будет лучше? (если завтра будет)
Цветы для Марии Кюри
Спасибо

саша_грэй vs Ельник

саша_грэй 8/5/0 = 13
Насте передам как увидимся. Здравый текст, но тема раскрытия и ОВ куда-то затерялись. Рейхспект.
Ельник 7/6/2 = 15
Некоторые строчки зашли довольно хорошо, если бы вся работа была бы выдержана в такой манере, то балл был бы выше, а так достаточно неплохо.

Медвежонок из HTF vs радиродины

Медвежонок из HTF 5/5/1 = 11
Прочитал несколько раз, чтобы попытать счастье вкопаться в ядрёный смысл данной работы, но истина мне так и не поддалась. Даже на фоне общей массы текстов твой выглядит слабее по каждому из критериев оценивания. Кроме "жизненности" отсылаться больше нет на что.
радиродины 7/7/3 = 17
Улыбнул второй частью, читали вместе с девушкой, она не знает про педобира, ведь ей 12. По основному тексту, мне понравилась подача мыслей и некоторые речевые обороты, в своё время я использовал их также, у тебя получается использовать их лучше)

асмр на блю йети с христианским подтекстом vs 15-183-2

асмр на блю йети с христианским подтекстом 6/7/2 = 15
Действительно асмр для любителей трип-хоп абстракта. Достаточно мудрёно, чтобы понять простому обывателю, как я, но в целом, мне такое импонирует. В техническом аспекте я испытывал трудности при прочтении, но образы вполне себе живые и вкусные.
15-183-2 7/5/2 = 14
Техническая составляющая и ударные строки присутствуют и исполнены неплохо. А вот идея раскрытия темы и её исполнение, оставляют желать лучшего. В любом случае повеселил, спасибо.

Катрин Эм vs nikbard

Катрин Эм 6/7/2 = 15
Чем-то напомнило сюжет сериала "Извне", даже холодок по спине пробежал. Мне не хватило содержания, как будто бы после начала и описания атмосферы, мы быстро перешли к выводам и итогу, и в этом ароматном пироге поэзии как будто бы читателя обманули с начинкой.
nikbard 6/7/3 = 16
Во многом согласен с мыслями автора, прочёл на одном дыхании, и хоть подаётся всё достаточно простенько и не тянет на ЛТР, но, по моему скромному мнению, этого было достаточно чтобы превзойти оппонента.

снежвежонок из camrip[da.vinci) vs ?аджани(

снежвежонок из camrip[da.vinci) 8/7/4 = 19
Интересно, кто это из da.vinci притаился, и из da.vinci ли вообще? По-холуйски поклонился баттлу, родина тебя не забудет, герой. Такое хотелось бы читать из раунда в раунд, спасибо. Хэппи петух.
?аджани( 7/8/2 = 17
При первом прочтении, как будто находился у киноэкрана и перед глазами видел сюжет, но, в моменте, плёнка как будто перепрыгнула сразу на концовку картины. Похожая проблематика прослеживается в работе Катрин Эм, здесь же это видно даже более ярко. Мне очень понравилось 2\3 текста, но как будто концовка смазала общее восприятие.

Brrr Rah vs Draw Dogg

Brrr Rah 6/6/4 = 16
Оригинальная подготовка к очерку по баттлу, работа заслуживает внимания и выполнена достаточно интересно, хотя технически её можно было бы ещё докрутить ударными строками или более филигранной техникой.
Draw Dogg 8/5/2 = 15
Рыцарь абстрактного словоблудия, напомнил мне кавалькаду советских анимационных фильмов с наркоманским подтекстом по типу "Ух ты, говорящая рыба" и тому подобное. Технически всё упаковано очень красиво и подано достаточно слажено, но как по мне, это совсем из другой оперы.

кролик`снова чувствует vs Бувиль

кролик`снова чувствует 7/7/3 = 17
Было непросто, ведь все мои познания в аниме - Хаяо Миядзаки. Неплохо построена звонкость строк при прочтении и выверена длина каждой из линий повествования, что в итоге даёт полноту ощущений при поглощении всего объема работы.
Бувиль 5/5/1 = 11
Если от кролика ещё что-то осталось, то пришлите мне лапку. В целом, работа выглядит как варево из неограниченного количества тем. Сюда вплели практически всё, что можно было упомянуть и это не идёт работе на пользу, и лишь упоминание Хэппи тянет на баллы в ОВ.

Недопоэт. [ИндиGO) vs Старый Гурд

Недопоэт. [ИндиGO) 6/6/1 = 13
Если пытать описать одним словом, я бы сказал это - "сюжетно". Но у этого есть два минуса, на мой взгляд: 1. это выглядит как будто изложение без собственных мыслей автора и живости персонажей и образов; 2. вся работа воспринимается достаточно наивно. Великое искусство писать важные вещи простыми словами, и величайшее упущение, когда простые истины пытаются замудрить простыми словами, по моему мнения здесь использован именно второй вариант.
Старый Гурд 8/7/2 = 17

Я так развёлся. Первая половина зашла прямо на "ура", а вторая как будто выглядит немного слабее, рифма "сноровкой-ловко" немного подпортила общее впечатление, как будто изнеможённый автор впихнул в недостающую часть что-то для заполнения хронометража. В остальном, довольно неплохая работа.

Последний раз редактировалось NKTKT, 14 марта 2024 в 20:45.

грузим...