Показать сообщение отдельно
JoyBoy
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2024, 14:04
  #867 (ПС)
Куссани набросал текст на 4 раунд:

Сегодня зло побеждает добро?
Я часто вижу эту фразу в последнее время. Поводов слишком много, это можно понять. В это можно даже поверить.
Поймал сегодня себя на мысли, что уже очень давно не испытывал искренней злости, уже года два как, когда ты пусть и в моменте, но желаешь, бесконечно плохого «людям», которые чувствуют свою безнаказанность в собственном людоедском безумии.
Громкое меньшинство за фасадом примитивной бесчеловечности, оно будто видит другие цели в этой жизни, будто вообще проживает какую-то другую жизнь. Жизнь наоборот. Антиутопии из любимых книг прошлого века - моя Россия сегодня.
О чём же думают они, когда тихо засыпают и потом спокойно просыпаются, наливая себе кофе по утрам?
О чём беспокоятся и беспокоятся ли вообще, когда продолжают преклоняться перед надутой пустотой и идти у неё на поводу уже третий десяток лет, вероятно боясь потерять нажитое добро - то единственное добро, что их осталось окружать?

Но мне хочется верить, что все, кто сейчас искренне переживают и чувствуют происходящее, не теряют надежду, не смотря ни на что, кому не наплевать - они и есть добро, безусловное, искреннее и бескомпромиссное.

Сегодня зло. Побеждает добро.