Я не знаю было или нет. Короче тут все просто, есть разные мышечные волокна, в некоторых мышцах больше одних, в некоторых других, например мышцы, которые работают постоянно (долго), то есть хребта или шеи, можно качать любыми сэтами, а вот скажем бицепс или грудак надо качать правильно, тут два варианта, если надо на максимальную силу, качаем большим весом мало повторов, скажем шесть повторов шесть раз, а если надо на объем мышцы, чтобы хорошо выглядеть, надо повторов 11-12, раз 5-6. Все надо делать максимальным весом, но так, чтобы все делать технично.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
А если делать по 30 повторов, мышцы, которые не работают постоянно, то есть например бицепс итд, вообще не накачаются, а вот мышцы хребта должны.
Добавлено через 7 минут 46 секунд
-Цитата от deeNJke пацаны у меня вопрос мне спортсмен сказал шо я до 100 кг в мышцах не накачаюсь у меня рост 175 см вес щас с животом 75 кг без живота был 55 кг ну я типа нагуглил там формула рост - 100 то есть получается я могу максимум в мышцах накачаться с 55 кг до 75 кг то есть всего 20 кг а до 100 никак
это понятно но почему тогда есть бодибилдеры которые например ростом 190 и у них получается максимальный вес с мышцами должен быть 90 кг а у них 120 кг? химия@стероиды?
BMI зависит не только от роста, но и от возраста, а ещё важен процент жировой ткани. Если индекс больше положенного, это опасно. Зачем быть Шварценеггером? Во первых, надо пол жизни провести в спорт зале, во вторых много есть, в третьих опасно.
Диета очень важна при наборе массы. Ну и креатин нормальный. Можно брать какой-то микрокристальный моно (Creapure) и расти как бройлер, но как по мне лучше что-то новое. Kre-Alkalyn неплох, ещё есть HCL и Free-Acid. Я пока пробовал только Kre-Alkalyn, мышцы сильно не пухнут (хотя может все зависит от дозы), энергетика зашкаливает. С другой стороны я не знаю есть ли какая-то разница. Ну а вообще, если кто-то думает, что креатин это плохо, все профессиональные спортсмены его употребляют, это не секрет. Но надо пить много воды!
Добавлено через 16 минут 7 секунд
-Цитата от CуперДэн Ну а вообще, если кто-то думает, что креатин это плохо, все профессиональные спортсмены его употребляют, это не секрет. Но надо пить много воды!
Однако может и не признаются. Наверное потому что они типа и без креатина крутые. Тут на форуме креатин популярен судя по поиску. Вообще это натуральное вещество, которое есть в пище, точнее в мясе. Можно не принимать, но будет сложно конкурировать с теми, кто принимает.