Тема: Кофе
Показать сообщение отдельно
Вла-Да
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2024, 11:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #432 (ПС)
-Цитата от Наг Посмотреть сообщение
-Цитата от Вла-Да Посмотреть сообщение
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
у меня френч-пресс появился, по-моему бесполезная штука, так для разнообразия
альтернативная заварка - наше всё. У меня нет дома кофе-машины, завариваю во френчике, нравится. Но это скорее не для тех, кто молоко добавляет
Попадалсь как-то статья о повышенном вреде такого варианта приготовления кофе. Пришлось загуглить сейчас: "По словам экспертов статьи, не стоит употреблять кофе из френч-пресса. Такой напиток готовят без бумажного фильтра, что очень вредно. Дело в том, что из-за отсутствия фильтра в организм могут попасть вредные вещества. Помимо этого, в нефильтрованном кофе находятся дитерпены, провоцирующие повышение холестерина в крови"

так в турке кофе готовят тоже без фильтра. по большому счету НЕТ безвредного употребления кофе. Самый треш - это пить его с молоком - дичайший скачок инсулина. Однако все пьют, свято веря, что вред невелируется полезным типа молоком. Но это вообще гроб все эти капучинки, латте и рафы (тут еще и сахар и жир от сливок).

Уровень холестерина у меня в норме (если верить ежегодному чекапу), а я ем много мяса, сыра, яиц. Тут все такое индивидуальное....