Показать сообщение отдельно
sadeyes
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2024, 09:45
  #176 (ПС)
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
-Цитата от sadeyes Посмотреть сообщение
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение

та я-то тебя понял. я сам по себе человек не агрессивный и склонный к коммуникации
но зверья-то везде хватает
и есть масса людей, с рождения у которых маниакальная потребность разрушать себе подобных
в таком случае, например, если тебя окружат подобная группа лиц где-нибудь на улице - любое твое желание к коммуникации не даст результатов. и тут либо уж ты - либо тебя.
Ну для особо невменяемых есть тюрьмы. И если ты дашь пизды таким в качестве самообороны, то сам же им не уподобишься. Да и тут прикол в том,что гопота дикая и т.п. берется тоже из того факта, что общество живёт неразумно, иначе бы они не появились вообще или их количество было бы мизерным.

А если бытового вопроса касаться, то было такое пару раз ночью и решилось все разговором Наверное повезло просто, что не попадалось больше двух, иначе бы запиздили сразу. Когда один два гопника, то они за минуту диалога уже понимают все риски. Но в принципе правил нет, ебанутых хватает. Лучше просто ночью не гулять
так могут и в квартиру к тебе ночью с разбоем зайти.
и как ты себя в критической ситуации поведешь - ты и сам не знаешь, бо в нас , помимо абстрактных понятий о "добре и зле" с самого появления на свет заложен инстинкт безопасности, который проявляется по разному у разных людей.

по поводу добра и зла. это очень фундаментальные вещи довольно, о которых судить тяжело
и ты снова мою мысль недопонял, к чему я вообще вел.
согласись - те же религиозные догмы разные категории людей могут трактовать иначе
где-то в самых гуманных целях (как им это кажется) происходит истребление "неверных" - по их убеждению полностью соответствующее священному писанию
равно и с другой стороны. оправдание агрессии может трактоваться даже какими-то самыми, как кажется, пацифисткими , христианскими догмами.
и люди ровно теми же постулатами оперируют, когда идут на священную войну.
тут выше писали о приличном человеке и обществе
ну так, посоны. общества разные бывают
в том же секторе газа, например, большинство до сих пор считает своим долгом стереть с лица земли израиль , и подобный образ мышления делает тебя приличным человеком в глазах соотечественников
Могут, но я не думаю о плохом. Если думать о том, что может случиться, то и жить тогда не стоит. Может самолёт ебнуться, может машина сбить и ещё тыща может...

Ну я понял что ты хотел сказать так-то, типа для каждого свое добро. И под лозунгами о добре можно и крестовый поход замутить и т.п. общества то разные, и у всех представление о добре может быть разное, но это же никак не говорит о том, что нет универсального добра! Оно есть и оно лежит в области разума, разумности, рационального. Если жить по-другому,будет хуево всем.