Тема: Медитация
Показать сообщение отдельно
Sunchild
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2024, 08:10
  #383 (ПС)
-Цитата от 92 the kid Посмотреть сообщение
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
Раньше думал, что это чушь галимая, но со временем понял что медитация таки полезна, но не в плане когда отпускаешь разум как предлагается в классическом медетировании, а наоборот, когда концентрируешься, и сосредоточенно думаешь о чём то.
в классическом медетировании как раз таки это является основным. максимальная концентрация. отпустить не разум, а заглушить лишние процессы в голове, типа войти в диспетчер задач свой и отключить то, что засоряет эфир
что???какие лишние процессы???любой мыслительный процесс является лишним в медитации,суть и в том чтобы следить откуда они возникают и внимать внимание,не давать развиваться им.Но мне тяжело это делать,у меня пиздлявая бошка.
ты перечитай моё сообщение и сопоставь со своим, для начала. и найди 5 отличий.
не может любой мыслительный процесс быть "лишним" в медитации, они все должны как раз быть осознанны и те, которые засоряют эфир (перегружают ОС) - необходимо отключить

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
-Цитата от Virtue Посмотреть сообщение
Говоря современным языком, медитация это духовный поисковик для поиска своей души и познания истины, и тут, кто ищет тот всегда найдет.
А вообще, нет такого языка, который бы точно объяснил, что такое "Медитация" в истинном её понимании. Но каждый может так или иначе понимать, что это совокупность методов, техник, к познанию своего Я, сверх Я, космического Я, пути осознанности, пути пробуждения, постижения истины, выход из кармического круга сансары и много того и другого, что помогает на пути духовного развития и её культивации, а также выйти из ложных представлений, отождествлений, невежества, гордыни и других источающих миазмов, что являются частью существования ложного Я.
ты прав, нет такого языка.
для меня как раз все эти шаблоны о "я, сверх,космос и тп" это уже изначальное твоя потребность перед медитацией, а значит некая внутренняя установка подсознательно, что может уводить не в те дебри
опять же ты прав - каждому своё