Показать сообщение отдельно
погналгусей
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2024, 04:09
Домашняя страница
  #334 (ПС)
-Цитата от alexnocry Посмотреть сообщение
-Цитата от погналгусей Посмотреть сообщение
-Цитата от Илюша Визави Посмотреть сообщение

Это рисунок, сделанный с помощью DALLE (еще я чекнул дискорд миджерней, там такой хуйней не занимался никто). Это нейронка/искуственный интеллект, рисующий по запросу юзера. Тут запрос был с приставочкой "фотореализм", отсюда попытка ИИ пародировать широкоугольный объектив (но тебя должны были смутить неестественные цвета типа синего снега).

А теперь по деталям на этой пикче:
1) дом справа. Мы видим, что в центре дома расстояние между безбалконными окнами составляет метра полтора-два на всех этажах, но около края фотографии (самая правая часть картинки) расстояние между такими же окнами сантиметров десять, так не строят. На первом этаже тут же ряд скосоебился и окно уехало наполовину под балкон, черный цвет около самого первого окна - артефакт. На втором этаже угол балкона просвечивает насквозь + на том же балконе артефакт с окном- ИИ приклеил его, искаженное, к плите верхнего балкона. Около дома стоит абсолютно голая без веток береза (ее бы давно спилили) - очередной косяк. И ИИ видимо не знает, что первые этажи домов в рашке утыканы крылечками магазинчиков, которых тут нет.
2) дом сзади нарисован прилично, вот только окна чуть съехали в самом правом ряду.
3) дом слева - упавшее блядь дерево или столб за спиной персонажа втыкается в окно второго этажа Дальше вообще черная хуетень, на эту часть дома сил не хватило. На балконе второго этажа выдвижное блядь стекло уехало в сторону от балкона на метр-полтора

И там же, слева, на заднем плане, стоит дом, у которого во всю стену одно за другим идут окна, с минимальным расстоянием. Так не строят и не строили из соображений теплообмена.

4) дорога, около которой он стоит (мы видим, что он стоит за бордюром левого ее края). Мы видим одну сделанную автомобилями колею в снегу, а где блядь вторая? Там только на мотоциклах ездят?

5) рука. Это то, где обычно проебывается ИИ - он не умеет работать с руками и очень часто рисует лишние пальцы и тд. Тут он решил сэкономить силы и нарисовал только одну руку. И эта абсолютно, неестественно чистая рука бомжа с ненормально оттопыренным мизинцем, палится тем, что при приближении очевидно, что она нарисована. Кожа лица и тела тоже нарисована, это неестественный цвет и блеск (тем более на холодной улице)

Ну и плечи не пропорциональны голове, пропорции человеческих тел - еще одно слабое место всех этих технологий.

И последнее - многоэтажные жилые дома так не строят, располагая между ними одну дорогу. Но в наше время можно увидеть и не такое, поэтому, если тебя не убедили мои доводы, ты можешь копнуть глубже - спросить у друга в каком районе/на какой улице сделано это фото, затем полазать на гугл картах и увидеть, что в этом районе нет вот так расположенных домов.

Пиздабольство кроется в деталях, обоссы своего кореша.
ебать ты долбаеб конешн
далле какой-то придумал, я чекнул че это за срань. тупа хуйня для мемов.
я даже не буду разбирать твой бред что ты понаписал.
руку блять одну нарисовал? бомжи сразу двумя деньги просят подать, да?
плечи, непропорциональные у алкаша ебать, ты фотку ту старую бабана видел?
ебать он там пропорциональный.
гигантский лобешник - его, глаза - его, нос - его. че еще надо??
давай иди сделай тоже самое в ии, я посмотрю.

а вообще похуй бабангидыши всегда отличались идиотизмом))))
Смотри, сын, есть такой инструмент для развальцовки ануса мамкиным фотошоперам, называется - Error Level Analysis (ELA). Эта анальная волшебная палочка сравнивает исходную версию изображения с повторно сжатой и указывает на разницу между ними. Области, которые подвергались фотомонтажу, могут быть светлее, темнее или ярче чем те области, которые не подвергались обработке.
Внизу твоя поделка и реальное фото тру-бомжа у киоска

ты меня совсем за идиота держишь чтоли? думаешь я интернетом не умею пользоваться?
та хуйня о чем ты говоришь показывает уровень сжатия картинок, и белая она из-за повышенного контраста, и скорее всего из-за HDR
но это хуй с ним, по первой же ссылке описания этого метода цитата:
"«он неправильно маркирует измененные изображения как оригинальные и неправильно маркирует исходные изображения как измененные с той же вероятностью». Кравец ответил, пояснив, что «пользователь должен интерпретировать результаты. Любые ошибки в идентификации зависят исключительно от зрителя»."
более того, этот метод применяется для JPG, мамкин хакер

мне то похуй, фотошоп это или еще что-то, просто вместо того чтобы сказать "похож - не похож" ебанутые бабангидыши стали строить новые теории заговора, совсем уже фляга от мистификаций поехала, что угодно могут сочинить лишь бы не признать что их кумир обычный обоссаный бомж