есть внутренняя паранойя, а есть внешняя
внутренняя основана но событиях дальних по времени или дальних по месту, но часто случавшихся и похожих
а внешняя паранойя проявляется на событиях ближних по времени и по месту и тоже часто случавшихся и похожих
за внешней паранойей забавнее наблюдать и она отводит глаза от внутренней
хотя нет, просто наблюдающим надо больше разнообразия, кормятся они обоими видами
Добавлено через 8 минут 14 секунд
решил, что буду писать о своих бедах с бошкой тут, но уже достаточно долгое время думаю, что по мне снимают сериал, ВОЗМОЖНО следят за мной даже без камер, что жизнь это матрица подстраиваемая под издевательство и ловлю лулзов с меня, ведь как бы о своей проблеме я не говорил - меня обвинят в инфантилизме и пожелают мне смерти или тюрьмы

не могу жить полной жизнью из-за этой хуйни будто бы
Добавлено через 9 минут 59 секунд
мне кажется каждый шаг, каждая реакция в мою сторону - это для сценария, для извлечения профита и поддержания интриги моего реалити-шоу, не сериала кста, а именно реалити-шоу
Добавлено через 11 минут 39 секунд
чем-то напоминает параноидную шизу кста, но пока придерживаюсь мнения, что это всё теория, что по сути должно отрицать наличие диагноза, но всё равно не по себе от этого всего, ведь как бы я не оставался в статусе "теории" жизнь всё равно в лучшую сторону не поменяется
Добавлено через 20 часов 58 минут 16 секунд
вообще паранойю связывают с гордостью и обидчивостью (указано в симптоматике параноидного расстройства личности)
и такие черты у меня реально есть, но даже так я всё равно предполагаю, что именно такую симптоматику придумали, что манипулировать мной