Показать сообщение отдельно
sadeyes
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2024, 06:56
  #716 (ПС)
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение

Мы немного на разных языках говорим, короче. И тут я бессилен
Наверное... я твои посты понял как жалобу на то, что люди эгоисты, потребляди, живут для себя etc
А я тебе говорю о причинах этого явления. Чем жёстче рубка за материальные блага, тем отвратительнее себя ведет большинство. Или если более точно - способ, которым люди производят всю хуйню для жизни, порождает конкретную социальную структуру и отношения. И получается определенный тип мышления и определенная психология. Надо просто в такой системе самому не быть гондоном.
Показать скрытый текст

"И вот – я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения. Я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу. Да. На каждую ступеньку лестницы – по плевку. Чтобы по ней подыматься, надо быть жидовскою мордою без страха и упрека, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят. А я – не такой".
Москва - Петушки

И все же не знаю какая сущностная разница между США и Японией например, разве что японцы еще больше въебывать хотят. Или может ты дзэн-буддизм какой-нибудь имеешь в виду под восточным мировоззрением