Показать сообщение отдельно
sadeyes
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2024, 17:02
  #714 (ПС)
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
слушай, это ты меня на рельсы морализаторства тащишь как раз
я вообще к этому отношусь сугубо со стороны.
и опять же, ты как будто сознательно не замечаешь ту ключевую вещь культивирования "жизни только о себе" - непомерный эгоизм и тотальное отсутствие человеческой эмпатии и сострадания.
я не говорю что ЭТО ПОВСЕМЕСТНО . ты опять перекрутил. я говорю что о современная модель западного мира (коими мы являемся по своему менталитету) во многом способствует подобной черте характера в людях.
мы о разном просто говорим, я так думаю
я не моралю, я говорю что человек живущий в абсолютном коконе и не отдающий ничего другим людям - это не есть гуд, это тупиковая ветвь развития
конечно это не весь земной шарик далеко.
но многие соцсеточки и самые популярные люди оттуда говорят смердам прям в ебало - "у меня есть ламбо, есть дом Италии с видом на море. Я ебу самых лучших моделей"
и эти люди (во многом за счет купленного СЕО) но имеют невиданную популярность.
по поводу чатрубате и баб оттуда. ты опять мою мысль не понял.
как у самки было "звон монет" , так и эти дамы уже обречены не испытать оргазма с мужчиной, потому что донаты не летят. ты понимаешь, бро? у них уже психон перестроился
Ну вот теперь ты правильно все говоришь - определенный тип общества культивирует определенный тип мышления)
Но допустим деление на “запад и восток” это антинаучная дичь бро, которая ничего не объясняет вообще о мире. Не существует восточного и западного мира. Это просто слова о культурном различии, но никак не о сущностной разнице

я немного не понимаю твоего удивления . В современном обществе статус и успех зависит от кол-ва денег. Деньги это чудотовар, который ты можешь обменять на любой другой. Поэтому люди молятся на всяких Арутов и Моргенштернов или Оксимиронов с его “швейцарскими счетами” или “на самокате обогнал бугати”.

Богатство и популярность это карты, которые бьют любую другую. По типу “если ты такой умный, то почему такой бедный” - так считает большинство. Они не понимают, что Перельман какой-нибудь решал свою задачу не для того, чтобы деньги заработать, а просто потому что ему интересно. Любознательность - это одна из той хуйни в человеке, из-за которой он может с радостью открывать глаза каждый день будучи даже совершено нищим. А какой-нибудь безумно богатый хуй может себе пулю дать в лоб, не находя в жизни ничего интересного, потому что копить премогемы заебисто и скучно.

А что такое "жизнь для других" и причем тут "запад" я х3. Это вместо 8 часов 12 ебашить или это ответственность общества за экологию допустим, чтобы дети меньше раком болели? Раздельный сбор мусора, к примеру и т.п.