-Цитата от Uzelkartel Если карта дороже майка это норм. А дорогой микрофон в дешёвую карту звучит хуже чем мог бы. Поэтому нет смысла брать дорогой майк, если карта не айс
у меня была звуковуха умс22, я заменил на моту м2, пока не понял есть разница или нет в плане записи
но для наушников (у меня 250 ом) явно лучше, продавал бюджетный цап/усилок, чтобы купить звуковуху и даже больше нравится звук на звуковухе, типо усилки там достойные на цап, но и ацп шаманить явно не должен жы
Добавлено через 13 минут 44 секунды
у меня вот был fiio k5 pro. когда я врубил dt880 бояры, то понял, что серединка явно жирнее на моту м2, чем на фиио и моту вполне усиления хватает на полной громкости, там же на моту контролинг дисторшена, в отличие от бэринжера и звук честный. даже больше понравилось, что высокие не так выражены, как на фиио, потому что у бояров итак есть проблема с излишними высокими (я про дт770, дт880, дт990), им для раскачки хватит и нормалдесной звуковухи, имхо. я тестил раньше и на другом цапе всю эту историю, куда можно было ставить разные усилки и понел, что боярам достаточно просто хорошего усиления и не выдроченности в высокие, а сосредоточении на средних и нижних
впрочем вопрос об универсальном микро, но гостей в 10 раз больше, чем форумчан, так что расписал