-Цитата от AirMisha
-Цитата от Посыл
-Цитата от AirMisha
Ты считаешь себя фотогеничным?
По профессии могу сказать что не бывает нефотогеничных людей. Есть люди которые боятся камеры, порой на уровне бессознательного. Я её не боюсь, значит ответ на твой вопрос будет «да, считаю», без предвзятости. Фотогеничность не означает красоту. Красота субъективна. Предпочитаю натуральность в концепте соцреализма.
Так и фотогеничность, получается, субъективна.
От части. Боязнь камеры отражается на лице очень чётко. Без лишних слов. Я видел красивых девушек в жизни которые на фото не какие как раз из за этого. С мужчинами попроще. Субъективность включается когда ты знаешь внутреннюю красоту не фотогеничного человека и лично для тебя на фото он выглядит почти как в жизни также красиво. Его страх правда никуда не уходит и всё также запечатлены на фото. Ещё видел эксперимент когда восприятие меняется вначале смотрят на фото человека, описывая его красивым но когда узнают что он серийный маньяк убийца то он становится уродом. Ранее упомянутый правильный ракурс, свет, также делают свои чудеса, или макияж. Кривота носа не важна если у человека есть уверенность в себе или шарм. Я об этом не задумывался особо, чисто наблюдения из опыта. Могу ошибаться или может быть дополнено чемто ещё если кто-то замечал подобное.