Показать сообщение отдельно
Sunchild
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 ноября 2023, 06:15
  #297 (ПС)
-Цитата от глаза коалы Посмотреть сообщение
-Цитата от Sunchild Посмотреть сообщение
пруфы, пожалуйста. что-то большее чем фотография в твиттере. хамаз отрицает это официально, мне кажется это просто очернение для запада. не более.
да, конечно, терракт был.
да, был захват заложников.
но вот "отрезание головы младенцам" - хм.
бля, перебор.
цахал, насколько помню, фоточку одну вбросил в твиттер.
а как и при каких обстоятельствах она была сделана..
и кто все эти дети?
есть свидетельства их матерей или иных родственников?
вообще тенденция занятная. всему что пропаганда израиля (военная) - мы верим безотносительно.
в то же время палестинской стороне доверия нет.
при этом понятно ведь что с обоих сторон будут нагнетать и лгать
Мне попадались пара видео, я их не смотрел - пожалел психику
Вроде как видео из министерства кто-то показывал мировому сообществу, не знаю, в чём смысл такой фейк делать - если чуваки всех подряд крошат, мирных и безоружных, своих, любых вообще, насилуют женщин, думаешь с таким набором не могут и младенцы добавиться ? Да влёгкую
Мне хватает того, что Израиль - это официально -признанное в международном сообществе государство, а хамас - это боевики и убийцы
Естественно, что как я могу доверять стороне сумасшедших маньяков ?
По сети гуляют их фэйковые репортажи - вроде палевуд называется - где якобы трупы лежат и чешутся, или актёры повторяются в видео
А у Цахала документация происходящего, они же не сразу эти свидетельства в сеть вывалили, а после того, как мировое сообщество частично начало обвинять Израиль
В общем, понятно, что информационная война тоже ведётся, но возвращаясь к тому - кто её начал и для чего, выбор где правда, а где вымысел мне сделать просто
Один вопрос - для чего Израилю вообще в газу идти ?
Что там ? Зачем фейки создавать, чтобы что ?
А с хамасом всё относительно понятно - что, для чего и зачем
Ну как зачем
Это основы когнитивных воин ведь.
Полное эмоциональное вовлечение, дабы зритель ощущал весь трепет и ужас, а так же жестокость. Задача - очернить врага и создать образ абсолютного зла.
Тогда его полное уничтожение вроде как должно приветствоваться мировым сообществом. Главное повлиять на публику, на обывателя.
И это работает. Ровно так же работали с нашей СВО долгое время. И те же аргументы - изнасилование детей . То есть сделать из противника не просто военного/террориста/оккупанта , а полного морального урода, который просто больной на голову.
Но ведь ты совершенно спокойно тут аппелируешь вещами, в которых сам не уверен. И предъявляешь их как факты уже. Видео даже не смотрел из-за "слабой психики" , но веришь ведь всему что несут они?
Просто у тебя как-то грани стираются резко. Если они убивали и брали в заложники, значит могут и насиловать детей. Это абсурдная логика совершено, а еще и манипулятивная

Добавлено через 15 минут 26 секунд
-Цитата от JoyBoy Посмотреть сообщение
-Цитата от глаза коалы Посмотреть сообщение

Потери среди мирного населения согласен - не допустимы, но люди сами остались там, понимая, что живут вместе с боевиками, а может боевики их насильно заставляют оставаться, чтобы использовать как живой щит - ты можешь это наверняка сказать ?
Ну так если там живой щит, может надо вручную пехотой все делать, а не ракетами по ним стрелять, а потом говорить "они сами виноваты"? У них же даже пво нет, куда пальнули - туда прилетело.
-
Израиль нанёс удар по лагерю беженцев, чтобы уничтожить одного командира ХАМАС — официальный представитель Армии обороны Израиля в интервью CNN

По словам очевидцев и медиков в анклаве, израильский удар по командиру ХАМАС в густонаселённом лагере беженцев Джабалия на севере Газы нанёс катастрофический ущерб и убил большое количество людей, сообщает телеканал.

Число погибших и раненых в результате серии ударов ВВС Израиля по Джебалии превысило 400, половина из них — дети, уточняет телеканал Al Hadath.
слушай, вот эти все аргументы типа "живой щит" вообще не катят нихуя
никто в чистом поле не воюет, и прикрываются ровно так по возможности практически все.
тебе напомнить как славный днр/лнр воевал 8 лет?
ровно так же. о чем и стрелков вещал абсолютно открыто.
с гражданских домов вели обстрелы.
там митинги огромные проходили в донецке по этому поводу.
да всем похуй на мирняк. наоборот ведь - если вражеские силы ебанут в жилой дом, будет красивая картинка с мёртвыми детьми и женщинами в СМИ на следующий день