Я свожу это на уровень, который касается частной жизни человека в первую очередь, а не эфемерной геополитики пиздаболов с теле-ютуб-каналов, которые за свое пиздабольство просто получают чеки, пока всевозможные долбоебы это смотрят часами, проёбывая свою драгоценную жизнь в никуда, даже не в космическую пыль, а чисто в природный газ. И главное, долбоебы еще думают, что они становятся осведомлёнее, прошаренее, ну да, конечно, 10 раз, каждый стал профессором политологии и истории.
Про геополитические задачи - всё это персонифицированная хуерга, которая в очередной раз говорит о суперпрезидентской республике, которая свою эффективность хуево показывает, разве что при Пиночете может быть на пути его строительства рынка/демократии, и то издержки местные граждане до сих пор вспоминают со слезами на глазах как говорится.
Всё это залупа коня одним словом, я тебе базарю, поверь уж человеку, у которого именитый Александр Дугин в 2008ом году был аж во френдах ВК.
-Цитата от MC Ebihara -Цитата от Хлысти Вопрос как раз таки в том, что личная инициатива наказуема даже в поговорках, инициативы и ответственности никто не любит, условных предпринимателей гнобят и пытаются сделать крайними, вся эта паутина (я не буду говорить менталитет) затягивает все остальные слои. Организация на уровне ТСЖ уже считается как нечто охуительное, хотя это касается только бытовых вопросов аля сделать перед многоквартирным домом хоть какое-то подобие сада, чтобы туда было приятно выйти. Муниципалы подкидывают денег на какие-то площадки, но это же капля в море, иногда по нормативам рядом с 23 этажным домом втыкают площадку для 4-6 детей потому, что нормативы больше не требуют. Когда как по мне в целом эти 23 этажные клоповники это страх и ужас. По инфраструктуре, по хуютуре, да где угодно, кого не взьебут за инициативу или требования с властей? Наглых хамоватых тёток, обычно такие еще и партийное прошлое имели, сейчас уже не знаю как с этим обостоит дело. То, что в очередной раз система улетела в штопор и маленький человек чувствует себя еще более пришибленным - не более чем один из эпизодов давней истории пришибания этого маленького человечка. Вплоть до того, что иногда место, которое он бы хотел занять, вообще никто не занимает и всем на это место похуй, нужно просто встать и дойти до него ножками. Но нет, не хочу, не буду, мама/папа заругают, общество не поймет, а что люди скажут. У нас так воспитываются поколения. Когда как ПОХУЙ на это общественное мнение должно быть, ты должен делать только так, как нужно тебе. В итоге получается тот самый эксперимент с бананами в клетке с обезьянами и гидрантом, не помню в деталях, в конце концов обезьяны пиздили других обезьян за попытку забрать банан безо всякого наказания. И по факту меньшинство всегда строило пассивную массу и делало как хотело. Основной массе похуй на всё, они всегда были молчаливыми зрителями. Если им похуй на всё, почему тебе не должно быть похуй на них? Круговорот похуя в природе, это же великолепно.
смотри, ты сводишь все на низкий уровень, какие-то блядь ТСЖ, клоповники, сервис - это все люди, которые живут рядом с тобой, при смене президента ничего не поменяется, эти же люди все равно будут жить рядом с тобой, только может быть другим способом тебя наебывать будут, это исправляется (относительно) только поколениями и менталитетом (в этом кстати проблема украинцев, они думают что виноват путин/запад/кто-угодно только не их ежедневное окружение). кстати зачастую еще сами проблемы преувеличены, голод уже давно забыли что такое, эпидемии (ковид ну такое) тоже ушли в прошлое, но все равно большинство чем-то недовольно, такой психотип.
задача президента - решать проблемы высокого уровня, геополитические, стратегические и прочие, чтобы нация продолжала свое существование, и тут хуй знает есть ли сейчас кто-то более опытный и профессиональный, чтобы отстаивать интересы именно нации, а не конкретных обиженных.