Показать сообщение отдельно
как с гуся вода
❤❤❤
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2023, 11:15
ВКонтакте
  #57 (ПС)
Мой второй и двáжды пламенный привет летит полуфиналистам как Нильс Хольгерссон на диком гусе. Слово в слово Гусь передаёт вам следующее:

✔ПАРА #1
""""""""""""""""""
15-183-2. Ваше безудержное стремление задиссить оппонента, безусловно, достойно остаться пеплом на губах, остаться пламенем в глазах и навсегда остаться в дисс-анналах истории ххру. Я под впечатлением, и как профессиональный ценитель силлабо-тоники честно вам скажу, что от южных морей до полярного края ваш 8-стопный хорей несомненно велик и могуч. Шутка ли, четырнадцать цезурированных катренов с внутренней рифмой выстроены все как на подбор. Лишь один (и весьма значимый) момент вызвал у меня разочарование — касается он художественного наполнения. Видите ли, оно у вас крайне специфическое, направленное по сугубо индивидуальному вектору, куда-то по неведомым дорожкам, по следам невиданного Зачеммне, о котором мне совершенно незачем читать лишний раз. Персона эта не настолько популярная и харизматичная, чтобы посвящать ей такой грандиозный объём художеств, и уж совершенно точно не тянет она телегу, чтобы выехать на ней в финал.

Za4emmne. (+1) Голос скорее против вашего соперника, а не за ваш текст. Текст мал, в нём нет того размаха мысли, который мог бы составить конкуренцию безудержной фантазии 15-183-2. Выбирая ваш текст, я надеюсь увидеть нечто большее и оригинальное в финале, а не этакую записку-отъебиску про небо, музыку, ночь... т.е. вообще ни про что. Положительные моменты в отъебиске тем не менее присутствуют: можно отметить своеобразное авторское стремление к лаконичности, ровный синтаксис и неплохую ритмическую организацию, идущую вразрез с классическими канонами оппонента.

✔ПАРА #2
""""""""""""""""""
Эмце Неоклассик.
"Шёл сорок третий мем.
Пылало нотрдамово, ядрёно.
Алели пламенем во тьме
Изображения-знамёна."
Потрясающее начало нео-эпопеи, если бы оно действительно было началом. Отмечу, что тему вы проработали очень основательно: все страшные ситуации упорядочены и бодро несут свой страх в Лас-Вегас. Художественное наполнение серьёзно сосредоточено на том самом пресловутом "меме", о котором все тут говорят. В каждой фразе, в каждом слове и в каждом пробеле между слов можно узреть ту самую культурную единицу, несущую в массы узнаваемое символическое начало. Ваша интертекстуальная поэтическая лексика, безусловно, узнаваема, реминисценции диалогически взаимодействуют друг с другом, а самый лучший мем... как самый русский хит про мою грустную душу, можно легко пропеть под гитарку сидя в подъезде.

Страйкер. (+1) Обширную интертекстуальность я бы хотела увидеть по теме "Мем", но тем не менее голос присуждаю именно вашему тексту, где я увидела безмерно наигранную жесткую подачу любовной лирики. Как же так... возможно, дело в ярко выраженном авторском стремлении к самобытности и неплохом акцентном сложении в противовес Неоклассику. Отдельный интерес, конечно же, ко второй части, застилизованной капсом и к её аутентичному содержанию. Масса неожиданных лексических ходов, уйма ностальгических вбросов, склоняющих к грусти, тысяча сияющих солнц и миллион алых роз в целом. Отлично сформировано и скомпоновано в громогласную пробредихинскую композицию. Какой же вы, сука, эмоджи "дьявол", не оставляете шансов сопернику.