Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2023, 21:40
  #2936 (ПС)
Продолжаем и, пожалуй, завершаем знакомство с фильмографией Ван Дамма. Мои обзоры на предыдущие его фильмы можете посмотреть на последних страницах этой темы (начиная со страницы 114, с фильма "Не отступать и не сдаваться")

Внезапная смерть (1995)

Сумбурный боевичок с бредовым сюжетом, сделанный по лекалам "Крепкого орешка". Вот Жан-Клод дерётся с маскотом хоккейной команды, вот Жан-Клод вдруг оказывается на льду в качестве одного из хоккеистов, вот Жан-Клод вдруг с какого-то перепугу бегает по крыше стадиона. Иногда кинцо отдаёт нелепой комедией. А уж про качество спецэффектов в конце фильма, когда вертолёт падает на стадион, я скромно умолчу. Да и не сказал бы, что это прям какой-то уж ван-даммовский фильм. Нет, Жан-Клод тут совершенно не смотрится, не его это кино. В главной роли здесь больше вижу Сталлоне, нежели Ван Дамма

В поисках приключений (1996)

Фильм снял сам Жан-Клодыч! Вот и всё, данное кино более ничем непримечательно. И пускай сам фильм на уровне идеи очень даже любопытен, но в плане реализации кино выглядит вторичным по отношению ко "Кровавому спорту" и "Кикбоксёру", да и драки какие-то картинные. Детям такое кино, возможно, будет интересно смотреть, как и мне в своё время, но взрослому нет. Алсо помню, как меня маленького впечатлила сцена вставания сумоиста из ванны, сейчас уже никакого восторга не испытал

Максимальный риск (1996)

Переписыванием сценария к этому фильму занимались неуказанные в титрах короли треш-пародий Аарон Зельцер и Джейсон Фридберг. Всё, больше данное кино ничем непримечательно. Унылая скукота

Колония (1997)

Просто хуета какая-то Хотя финальная драка на минном поле выглядит неплохо, но на этом плюсы фильма заканчиваются. Я уж молчу про Денниса Родмана, у которого на протяжении всего фильма меняется цвет волос

Всё, ребятки. Меня хватило только до "Колонии". Не могу дальше смотреть, как катится в бездну карьера некогда любимого мной актёра. Хотя не так давно по телику повторяли старого "Кикбоксёра" - с удовольствием пересмотрел. Всё-таки Ван Дамм может, когда захочет