Показать сообщение отдельно
deeNJke
Любовь — это тыры-пыры.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2023, 09:35
ВКонтакте
  #1363 (ПС)
-Цитата от Stas SliM Посмотреть сообщение
Абсолютно все действия человек совершает из эгоистических соображений — чтобы избежать неприятного и получить приятное.
Разве? А если, например, человек все свои деньги нищим раздал, то это лишь затем, чтобы нищие ходили и рассказывали всем, какой он охуенный?

Я - чайлдфри, точнее, чайлдхейт (так называют людей, которые крайне негативно относятся к детям).
Есть ли на форуме люди, которые тоже разделяют эти взгляды?
Люди есть всякие. Процент чайлдфри среди всех людей на земле маленький, ведь есть инстинкт продолжения рода, и требуется большое усилие воли, чтобы его подавить.

Что касается этого форума, я думаю, что процент чайлдфри тут ещё меньше, чем среди всех людей в целом, а уж процент чайлдхейтеров и вовсе мизерный.

Дети — они, конечно же, имеют свои недостатки. Однако лично для меня есть у них одно преимущество над взрослыми, а именно — гораздо более высокий уровень подвижного интеллекта, то есть потенциал обучаемости. Иначе говоря, они все гении по сравнению с нами, поэтому их нужно за это уважать. Ведь интеллект — высшее свойство человека. И самое важное.

Лично я слышал мнение, что чайлдфри отказываются от детей чисто по меркантильным соображениям, так как просто хотят тратить все свои деньги исключительно на себя любимого.

А что касается эгоизма овуляшек, то вопрос: разве желание принесения "стакана воды" в старости с точки зрения эгоиста не менее сильное, чем желание не тратить на содержание и воспитание детей столько денег и сил? Разве эгоист будет поступать столь экономически нецелесообразно?

Также вопрос всем, кто тут писал: чому не державною?

Лол, интеллектуальный потенциал зависит только от генов матери? Любопытная такая мизандрия. А ничего, что есть рекомбинация генов, и генетически обусловленные свойства человека зависят от генов ОБЕИХ родителей?

Это я уже не говорю о том, что подвижный интеллект не является генетически детерминируемым. А кристаллизованный — тем более.

Последний раз редактировалось deeNJke, 28 июля 2023 в 09:47. Причина: Чому не державною?
Oxxxymiron ft. Schokk — Дегенеративное искусство