-Цитата от Stas SliM
Абсолютно все действия человек совершает из эгоистических соображений — чтобы избежать неприятного и получить приятное.
Разве? А если, например, человек все свои деньги нищим раздал, то это лишь затем, чтобы нищие ходили и рассказывали всем, какой он охуенный?
-Цитата от Stas SliM
Я - чайлдфри, точнее, чайлдхейт (так называют людей, которые крайне негативно относятся к детям).
-Цитата от Stas SliM
Есть ли на форуме люди, которые тоже разделяют эти взгляды?
Люди есть всякие. Процент чайлдфри среди всех людей на земле маленький, ведь есть инстинкт продолжения рода, и требуется большое усилие воли, чтобы его подавить.
Что касается этого форума, я думаю, что процент чайлдфри тут ещё меньше, чем среди всех людей в целом, а уж процент чайлдхейтеров и вовсе мизерный.
Дети — они, конечно же, имеют свои недостатки. Однако лично для меня есть у них одно преимущество над взрослыми, а именно — гораздо более высокий уровень подвижного интеллекта, то есть потенциал обучаемости. Иначе говоря, они все гении по сравнению с нами, поэтому их нужно за это уважать. Ведь интеллект — высшее свойство человека. И самое важное.
Лично я слышал мнение, что чайлдфри отказываются от детей чисто по меркантильным соображениям, так как просто хотят тратить все свои деньги исключительно на себя любимого.
А что касается эгоизма овуляшек, то вопрос: разве желание принесения "стакана воды" в старости с точки зрения эгоиста не менее сильное, чем желание не тратить на содержание и воспитание детей столько денег и сил? Разве эгоист будет поступать столь экономически нецелесообразно?
Также вопрос всем, кто тут писал: чому не державною?
Лол, интеллектуальный потенциал зависит только от генов матери? Любопытная такая мизандрия. А ничего, что есть рекомбинация генов, и генетически обусловленные свойства человека зависят от генов ОБЕИХ родителей?
Это я уже не говорю о том, что подвижный интеллект не является генетически детерминируемым. А кристаллизованный — тем более.